낮은책상

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 31회 작성일 2020-10-18 07:47:13 댓글 0

본문

85900원으로 구성하는 허리와 손목, 목건강에 도움되는 컴퓨터 책상 세팅 | 국내 대부분의 책상이 185cm이하 남성 및 여성에게 맞지 않는 이유

항상 고민이 많던 책상과 의자 이야기,
사무직도 노동이라는 관점에서 한번쯤 관심있게 보셨으면 좋겠습니다.
모두가 건강하게 일하고 게임하는 환경이 되길 바랍니다 :)

궁금한 점은 언제든 댓글로 남겨주시고
조금이나마 도움이 되셨다면 좋아요와 집연구소 구독도 잊지 마시구요,
집연구소 채널에서는 핫딜을 커뮤니티탭으로 올리는 중이니 구독후 핫딜 정보도 매일매일 받아가세요 :)

- 집연구소 구독 : https://bit.ly/2WB9c0b

[사이트 및 제품정보]
- 휴먼솔루션 / 나에게 맞는 책상 높이 찾기 :
https://www.thehumansolution.com/ergonomic-office-desk-ergonomic-chair-and-keyboard-height-calculator/
- 이케아 린몬+올로브 / LINNMON, OLOV : https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/products/S29246426/

#책상추천 #가성비책상 #높이조절책상

[Music]
- Joakim Karud - Waves
- Song :

- Support Joakim Karud : http://smarturl.it/joakimkarud

협업문의 | Business contact
askhomelabs@gmail.com
집연구소 HomeLabs : (참고) 린몬+올로브 처럼 이런 포밍테이블 구조는 흔들림이 좀 있는편입니다. 흔들림을 잡으려면 몇가지 방법이 있는데 가장 손쉬운 방법은 2면을 벽에 붙이는거구요, 케이블이 뒤로 빠져야해서 2면이 어렵다면 1면을 붙이고, 책상에 무거운 물건들을 적당히 올려놓으면 (데탑 본체 혹은 책) 어느정도 잡힙니다. 제 경우 추가적으로 카페트를 깔면 밀림이 사라지면서 흔들림이 거의 잡혔어요. 참고하세요~!
이지훈 : 저와 같은 고민을 하고 계신 분이 또 있었군요.
제가 기존에 쓰던 책상 높이가 74.5이고 제가 키가 작은 편이라서 상당히 불편함을 갖고 있었습니다.
저도 영상에서 나온 사이트를 발견해서 저에게 맞는 높이를 알았고 그에 맞게 사려고 했습니다
그래서 이케아에 갔지만 ... 딱 맞는 건 없더라고요. 그래서 애초에 조립할 때 높이 조절이 가능한 책상을 구매했습니다.
저에게 완전히 딱 맞는 건 아니지만 2cm밖에 차이가 안 나서 괜찮은 것 같습니다.
저는 29만원 주고 세트로 이미 샀는데.. 훨씬 저렴하게 사는 방법이 있군요!!.. ㅠ
24.75 G : 문제는 책상 높이를 낮춘다 해도
대부분의 회전의자 또한 높다는것..
영상의 의자는 상당히 작고 간편한 구조 같은데 게이밍 의자 비롯 덩치가 있는 의자들은 그렇지 못하고 책상 높이를 낮추면 책상밑으로 들어가지 않음.
그래서 책상,의자 둘 다 높으니 바닥에 발받침을 쓰게 됨.
chany : 책상 너무 높은거 오래쓰다가 어깨 등 목 아작났는데 이 영상보고 세팅해서 맞췄더니 귀신같이 안아프네요 VERY GOOD~
kangsan Oh : 저가 188인데 공감못하는 부분이네요 오히려 기성제품보다 큰제품을 찾고있는데.. 188은요 다리도 길어서 의자를 높여요 그럼 손잡이도 올라가죠....
이건 키가 188이 안되보신분이 말씀하신거 같아요 저 다리4개 저거 만들었다가 불량이 너무많고 불편해서 환불했구요. 일반 의자가 저한테 작아서 게이밍의자 제일큰 사이즈를 사서쓰구요.
왜 낮은 책상을 찾는지 키 162인 제 여자친구는 공부만하고 학생가르치는데 기성책상이 낮다고 느낀다고 합니다.

책상들 높다거나 딱 맞다고 느낀적 단 태어나서 한번도 없습니다.
팔길이도 다리길이도 모든게 너무 불편하고 모든것들이 돈을 윗돈주고서 사야지 해결되는데 서민이라 진짜 엄청 책상 이번에 알아보고 말씀드리는거에요.

단돈 9만원으로 책상 바꾸기 (ft. 삶의 질이 높아졌어요!)

여러분 안녕하세요 오프로입니다 :)
지난번 근황토크 때 말씀 드렸었는데, 제가 최근에 책상을 바꿨습니다!
높은 책상을 쓰는게 안 좋다는 것을 알고,
낮은 책상으로 바꿔봤어요~~ 바꾸니까 훨 좋네요+_+

내가 지금 어떤 것이 불편하고, 어떤 것을 개선시킬 수 있는지
가끔 생각해보는 것도 좋은 것 같아요.
오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사드려요♥

▶제품정보
*책상: 상도가구 노트북 책상겸 테이블 B타입 140x70 (서랍 추가)
*책장: 하우디가구 칸높은 2단 공간박스

▶촬영장비
카메라: 캐논 g7x mark2
녹음기: 소니 ICD-tx650
조명: 룩스패드k22

▶Music
Classic by Joakim Karud @joakimkarud
Music provided by Free Music for Vlogs youtu.be/skLZKQLh_Ak

▶Business \u0026 Contact
dinosy321@gmail.com

#9만원 #책상바꾸기 #책상인테리어
오프로 Oh Pro : 여러분 책상 좀 낮은 걸로 바꾸니까 훨씬 좋아요!!!!! 컴퓨터 할 때 자세도 편하고 촬영할 때도 편하고 굿굿~~ 책상 약 8만원(각종 할인해서 ㅋㅋㅋ), 2단 책장 약 11,500원 해서 거의 9만원 초반대에 구입했어요. 제품 협찬or광고 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 돈 내고 사서 바꾼 거예요! 가끔 내가 지금 어떤 것이 불편하고, 어떤 것을 개선시킬 수 있는지 생각해보는 것도 좋은 것 같아요~~ 저는 만족만족 :)
이혁방 : 저도낮은 책상 찾고있는데 구매하신 책상 높이는 몇cm 인가요 ?ㅠㅠ
지민망개떡 : 근데 의자는 추천해주실수 없으실까요?
가구아저씨 Korean Woodworker : 저희 책장 후기는 유튜브에서 처음보는거 같아요~ 감사합니다~ 잠깐 올라가시는정도는 하중 버텨줍니다~ 멀티탭은 케이블 정리함같은거 플라스틱이나 목재 재질 구입하시면 쉽게 정리하실수 있으세요~ 잘보고가요~! ( 책장 개봉하실때 나온 먼지는 죄송합니다..........깔끔하게 출고할수 있도록 조치 취하겠습니다)
바인더 천재가 된 천팀장 : 요즘 트렌드에 맞는 하이진 컨텐츠들로 가득차 있는 채널이네요.

바른자세를 유지하기 위한 절대조건! 인체공학적 의자/책상 세팅 비법 [Desk Ergonomics]

#책상세팅 #의자앉는자세 #의자자세
사무실이나 집에서 책상에 앉아 공부나 업무를 하실때, 바른자세와 체형을 유지하기 위해 책상과 의자, 그리고 컴퓨터를 인체공학적으로 세팅하는 비법을 소개해 드립니다. 장시간 업무나 공부로 인해서 오는 질환이나 통증을 예방할수 있으니 지금 바로 이렇게 세팅해 보세요.

움직임 연구소 인스타그램
https://instagram.com/woomjigeem.motion.lab?igshid=mvctxe36xiga
뭘봐팍C : 1:25~
chany : 이렇게 세팅 하자마자 귀신같이 바로 어깨 등 통증이 없어졌어요. 감사합니다!
사무용가구 조립영상 : 의자를 사면 책상을 무료로 주는 데가있어 다같이 공유해요~
아래 링크 참고해주세요
http://www.koaf.co.kr/shop/goods/goods_event.php?sno=17
솔솔 : 오늘 의자를 샀는데 자세한 설명 덕분에 이 영상만 보면 되겠네요 무릎 탁 치고 가기 전에 질문 몇 개만 하겠습니다!
1 학생이라 독서대를 사용하고 있는데 독서대 위치는 그냥 책보는 위치 쯤에 놓으면 되나요?
2 팔걸이에 팔 잘 안 올려놓고 주로 책상 위에 올려놓는데, 괜찮을까요?
3 살짝 거북목인데 머리 받침대에 아래통수를 놔야할까요 윗통수를 놔야할까요?
Ines Lim : 구독누르고 갑니다^^ 혹시 제품 추천도 가능하세요???!

... 

#낮은책상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 236건 1 페이지
게시물 검색