케익 박스

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작성자달봉이 조회 30회 작성일 2020-10-20 20:07:06 댓글 0

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[ENG SUB] 달지않고 촉촉한 도시락케이크 만들기 By Sunday baking 미니 레터링케이크 레시피 korean popular lunch box cake

↓레시피와 만드는 방법은 더보기를 클릭해주세요
instagram ▶ https://www.instagram.com/daram_table/


안녕하세요! 다람테이블입니다 :)
오늘은 제가 좋아하는 선데이베이킹님과 함께 특별한 콜라보 영상을 준비했답니다 !

서로의 레시피로 영상을 제작해보았는데요,
만들고 싶은게 많아 고민하다가, 아기자기한 도시락케이크를 만들었어요 :)
많이 달지않고 촉촉한 케이크 였답니다!

저는 선데이베이킹님의 케이크 영상들을 특히 좋아하는데, 디자인도 참 예쁘고 맛도 좋아서 추천드려요☺
보고있으면 마음이 차분해지는 채널이에요 :)

이번 영상에서는 선데이님 레시피와 같은 사이즈의 팬이 없어서,
시트와 프로스팅을 각각 1.2배 / 2배합 해서 만들어 보았어요 :)

크림치즈 아이싱을 올릴때도 저는 크림치즈와 크림을 따로 올렸는데요,
원래 레시피에서는 한번에 올려 완성해 주셨구요 :)!!

선데이님의 원조 레시피 영상을 참고하면서,
다른 레시피도 구경해보시면 좋을 것 같아요 :D

▶선데이베이킹님 도시락 케이크 영상


▶선데이베이킹 채널
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g

▶선데이베이킹 인스타그램
https://www.instagram.com/sundaybakingchannel/

▶선데이베이킹님이 만드신 얼그레이 마들렌 영상


오늘도 시청해주셔서 감사합니다 !

#선데이베이킹 #다람테이블 #도시락케이크

▶22.5*32.5cm 베이킹팬*1 (9cm 케이크 3개분량)

▶재료
(초콜릿 제누와즈)
전란 130g 노른자 20g 설탕 72g 꿀 18g 박력분 60g 코코아파우더 12g 버터 12g 우유 18g

(크림치즈 아이싱)
크림치즈 300g 설탕 90g 휘핑크림 300g

* 사용한 깍지 / 색소 (1번케이크)
(모양깍지 18 5 2 1)
(윌튼 브라운 로얄블루 모스그린 셰프마스터 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (2번케이크)
(모양깍지 106 352 7 4 2)
(윌튼 로얄블루 모스그린 셰프마스터 골든옐로우 레드레드)

* 사용한 색소 / 깍지 (3번케이크)
(모양깍지 2 4)
(윌튼 핑크 브라운)


▶레시피
(초콜릿 제누와즈)
* 먼저 팬에 유산지나 테트론시트를 깔아 준비합니다.
* 가루류는 함께 체쳐둡니다.
* 중탕이 가능한 볼에 계란을 계량해줍니다.

1. 계란을 풀어 설탕과 꿀을 추가해 잘 섞이도록 저어줍니다.
2. 뜨거운물이 담긴 냄비에 계란볼을 올려 중탕하며 약 40도까지 온도를 높여줍니다.
3. 볼을 내려주고, 우유와 버터볼을 올려 중탕해둡니다. (약 50도의 온도로 따듯하게 유지해주세요)
4. 핸드믹서 중-고속으로 뽀얗게 거품을 올려줍니다.
5. 휘퍼가 지나간 자리가 남을만큼 힘이 생겼다면 저속으로 낮춰 1분 기포정리를 해줍니다.
6. 체친 가루류를 세번에 걸쳐 추가허고, 가루를 넣을때마다 퍼올리듯 섞어주세요.
7. 중탕해둔 버터와 우유에 동량의 반죽을 덜어 섞어줍니다.
8. 남은 반죽에 골고루 뿌려 주걱으로 퍼올리듯 가볍게 섞어주세요.
9. 준비된 팬에 반죽을 전부 팬닝한 후 L자 스패출라나 스크래퍼를 사용해 평평하게 펼져줍니다.
10. 팬을 바닥에 탕탕쳐 기포를 정리해주세요.
11. 180도로 예열된 오븐에 12분 구워줍니다. (우녹스 기준)
12. 손으로 살짝 눌렀을때 시트가 탄력있게 올라온다면 오븐에서 꺼내 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.

(크림치즈 아이싱)
1. 핸드믹서 중-저속으로 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
2. 설탕을 추가해 설탕이 섞이고, 크림치즈 덩어리가 남지않도록 중-저속으로 가볍게 휘핑해주세요.
3. 얼음물을 대고 차가운 상태로 크림을 휘핑합니다.
4. 핸드믹서 중-고속으로 단단하게 휘핑해주세요.
5. 크림치즈 반죽에 휘핑크림을 1/3덜어 핸드믹서로 가볍게 섞어줍니다.
6. 남은크림도 두번에 걸쳐 추가해 가볍게 섞어주세요.
7. 주걱으로 볼옆과 바닥부분을 긁어 섞이지 않은 부분이 없도록 정리해줍니다
8. 샌드와 초벌아이싱을 하기위해 완성된 크림을 1/5정도 덜어주고, 남은크림은 항상 냉장고에 차게 보관해주세요.

*조색과 자세한 아이싱하는 법은 영상을 참고해주세요*


▶22.5*32.5cm Baking pan*1 (9cm Cake*3)

▶Ingredients

(Chocolate Genoise)
Egg 130g Egg Yolk 20g Sugar 72g Honey 18g Cake Flour 60g Cocoa Powder 12g Unsalted Butter 12g Milk 18g

*Bake at 180℃ (356℉) 12-15 minute.

(Cream Cheese Icing)
Cream Cheese 300g Sugar 90g Whip Cream 300g

* Tip / Icing Color (Cake 1)
(Tip no. 18 5 2 1)
(Wilton Brown Loyal Blue Moss Green Chefmaster Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 2)
(Tip no. 106 352 7 4 2)
(Wilton Loyal Blue Moss Green Chefmaster Golden Yellow Redred)

* Tip / Icing Color (Cake 3)
(Tip no. 2 4)
(Wilton Pink Brown)
Sunday Baking : 지금 영상 보고 있어요! 영상 속에 들려오는 여름 매미소리가 너무 좋네요. 한국이 그리워지는 (제가 사는 캐나다 여름에는 매미 소리 듣는 경우가 드물어요ㅠㅠ) 역시 베이킹 설명이 디테일하고 꼼꼼한 다람테이블님 무려 30분에 가까운 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다! 댓글 쓰고 마저 다 볼게요! ❤️ 콜라보하면서 진짜 재밌었어요! ‍♀️
연 : 초콜릿 제누와즈 말고 그냥 제누와즈 할려면 코코아 가루만 안넣으면 되나요??
Sanu Thennakoon : WHEN U ARE HUNGRY yyyy
Watch this again and again
Mommmm I want ....
Anna K : Beautiful! Excellent work!
rina east : If we put eggs on warm water doesn't they cook or smell like cooked egg?

Korean Popular Lunch Box Cake 인스타 감성 뿜뿜 도시락 케익 만들기 | Sunday Baking

This cute mini cake in a disposable box is super popular in Korea.
I find so many cute and funky cakes on Instagram these days!
So I tried making it as well.
I hope you like the video! :)

Ingredients

Chocolate sponge
2 Eggs
1 Yolk
Sugar 60g
Honey 15g
Pastry flour 50g
Cocoa powder 10g
Unsalted Butter 10g
Milk 15g

Bake at 350F for about 12 to 15min
(It depends on your oven and quantity)

* I used 30cm x 20cm pan

Cream cheese icing
Cream cheese 150g
Sugar 45g
Whipping cream 150g

Food coloring (Red, yellow, green)
Sprinkles


요즘 인스타 보니까 이렇게 일회용 박스에다가 넣은 귀여운 케익들이 인기가 많더라구요.
그래서 저도 한번 만들어봤어요!
사실 이렇게 색소가 들어가는 케익은 버터크림으로 만드는게 편하고 좋은데
아무래도 버터크림은 무겁고 느끼할 수 있죠.
그렇다고 맛이 좋은 생크림을 쓰자니, 색감을 표현하기 어려운 부분이 있어요.
(색이 화사하게 안나오지요)
그래서 저는 크림치즈 아이싱으로 해보았답니다.
크림 치즈 아이싱은 맛도 좋고 색감도 잘 나와서 좋아요.
단점이 하나 있다면, 쉽게 묽어진다는 점이에요!
너무 묽어지면 냉장고에 30, 40분 보관했다가 다시 휘핑 조금 하시고 사용하시면 된답니다.

부족하지만, 영상 늘 봐주시는 여러분!
감사해요!!!


재료

초콜릿 제누와즈
계란 2개
노른자 1개
설탕 60g
꿀 15g
박력분 50g
코코아 파우더 10g
무염버터 10g
우유 15g

180도에서 12-15분간 구워주세요
(오븐 사양이나, 반죽 양에 따라 시간이 달라질 수 있어요)

* 30cm x 20cm 팬 썼어요

크림치즈 아이싱
크림치즈 150g
설탕 45g
생크림 150g

식용색소(빨강, 노랑, 초록)
스프링클

EMAIL
sundaybakingchannel@gmail.com
INSTAGRAM
https://instagram.com/sundaybakingchannel
Huda Altoqi : It looks cute and tasty... question! Why we don’t use a round pan and cut the cake in the middle?!
bananananana x : What alternative can i use to replace cream cheese? :')
Not Nardos : Can you use cake flour instead of pastry flour?
Doyoung's Pick : Can we use a mini round cake tray ?
Janz Lee : Sister. Me. Mom. Dad
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[일본 몰카 돗키리 6탄!] [자막有 ] 케익 박스 안에서 쥐돌이 수십 마리가 잠복중! 재밌지만 파격적인 일본 몰카~! ードッキリ 本気で考えた モニタリング 모니터링!

번역 오타 수정합니다. 0:18초 와이드를 와일드로.
Hebiscus ASMR 헤비스커스 : 레알 진짜 쥐대박
저는 장난감쥐가 있을거라 예상했는데
저도 튕겨나갈것 같아요ㅠ
너무 심하네요ㅎㅎ
jurgen : 시커먼거 넣었어봐라..
김수한 : 마카롱 티비 봄?? 존나 극혐이더라 ㅋㅋ 절대 보지마셈ㅋㅋㅋㅋ
우리엄마 : 회색쥐는 좆극혐인데 하얀쥐는 귀여움
AJ MK : 아 이건 너무 더럽다 ㅠ

... 

#케익 박스

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