시루떡가격

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 31회 작성일 2020-10-18 00:00:14 댓글 0

본문

명절날 제사상에 올리던 콩시루떡 만들기congsiruddeok 모락모락

♥좋아요\u0026구독해주셔서 감사합니다
구독으로 다양한 소식 받아보세요:)


명절날 제사상에 올라오던 콩시루떡
어릴때 맛있게 먹었던 기억이 떠올라 처음 만들어봤어요
노란콩을 쪄내어 껍질을 벗기고 갈아서
설탕과 소금을 넣은 편콩고물
콩 하나가지고 어떻게 이런 생각을 했나 신기해요❣️
노오란 편콩고물이 담백하면서 부들부들 부드러워서
자꾸 먹게되요 ㅎㅎ
어릴때 먹었던 기억도 나고 좋은 시간이였어요 :)

모락모락 채널 구독하시는 분들 연령대가 높아
보시기 편하셨으면 해서 쑥스럽지만 녹음도 같이했어요
부족하지만 즐겁게 봐주세요


☆재료
멥쌀가루 300g rice flour
물 1~2T water
설탕 3T sugar
편콩고물 100g steamed soybeans powder
설탕 1T sugar


궁금하신 부분은 언제든지 물어보세요
함께 모락모락 만들어가요:)

YouTube l http://goo.gl/WP5fWZ

네이버TV l https://tv.naver.com/mangoch0i

Blog l https://blog.naver.com/cgw2558

Instagram l https://www.instagram.com/mango_ch0i
정정자 : 편콩고물은 어디서 사는지요
savina kim : 항상 영상 잘 보고있습니다.
제가 해외에 살고있어 노란콩고물을 구할수 없는데 쪄서 만드는 콩고물 만드는방법 좀 올려주세요.
조효영 : 사각틀은 어디에가면 살 수 있나요?
yujin jeong : 노란콩고물 만드시는 영상 올려주시면 안될까요?
이정화 : 고운님..
갑자기 이떡이 먹고싶어 검색하다
녹두시루떡 하고 이떡하고 고물만 틀린건가요?시중에 파는 흰색에 노란 고물이올라간 떡이 녹두인가요 아님 고운님이 만드신 요떡인가요~~?
ㅜㅜ 넘 먹보싶어요 그달달한 요떡

팥시루떡 만드는 법/팥 백설기 만드는 법/팥 설기떡(Seolgitteok the red today) /떡 케익 만들기/밥상매일~

**인사말 알림**
구독자분들이 3000명이 넘어 인사드립니다.
(Greetings people more than 3,000 subscribers)
구독자 여러분께 늘 감사드립니다.
구독자 여러분 덕입니다.
고개숙여 감사합니다.
오늘은 팥 설기떡을 했습니다.(Seolgitteok the red today)
구독자 여러분들에게 감사인사
전하고자 해서 팥 설기떡을 만들었습니다.
밥상매일 구독신청 (https://www.youtube.com/c/밥상매일)
정성과 손맛이 담겨진 집밥!
밥상매일의 가치는 구독자님과 같이 하는 것입니다.
영상을 시청하시면서
구독신청! 필수
좋아요~와 알람 설정!
꾸~~~욱 눌러주는 센스!
please subscribe and click 'Like' ★

*** 재료: 맵쌀가루 쌀로 3kg, 팥 1kg, 설탕 400g, 건크랜베리 1공기, 건포도 1공기, 가는 소금 1/2

**만드는 과정:
1. 팥을 깨끗히 씻어 물 1300ml , 팥1kg 넣고 일반 압력솥에 딸랑딸랑 소리나면 잠깐 약불로 1분정도 끓은후 불을 끝세요
10분정도 지나면 열어보세요
2.팥이 익었으면 물을 빼주세요 가는 소금을 반수저 넣고 섞어 주세요
3. 떡가루와 팥을 찜기에 앉혀서 40분정도 강불로 쪄주세요
-------감사합니다.------
유영재 : 좋앙❣
김경수 : 맛있는떡잘보아습니다
三玖中野 : 그런데 떡찔때 가장자리가 가루인 채로 되는데 왜 그렇죠?
Kyungsook Cho : 아주아주 만족스러운 모습입니다!! ㅎㅎ 사실, 저렇게 동그랗게 나오기 힘든데...시루떡자체가...ㅎㅎ 아주 잘 익어서 나온거 같아용
Betty Wang : 잘봤어요 맛있게 해먹을게요

팥시루떡만들기

한국사람이 좋아하는떡, 팥시루떡 입니다
집에서 간편하게 만들수 있는 떡 입니다
경경 : 팥 씻어주기 0:23
팥+물 삶기 0:26
팥 으깨기 1:10
쌀가루 중간체로 거르기 2:18
시루틀에 팥깔기 3:27
팥 위에 쌀가루 넣기 4:03
다시 팥 올리기 4:37
삶기 6:20
건강이 : 건식 찹쌀가루도 되나요?
손지현 : 사각틀이 크기가 몇호예요??
The Gardener 정원지기 : 너무 좋아하는 팥 시루떡이 이렇게 쉬운 것이었군요.
원래 계피가 들어가나요?
정말 맛나 보입니다.
요리 하는 것을 즐기지 않는 게으름뱅이지만 꼭 해보고 싶어 졌어요.
넘 근사합니다.
앞으로 열심히 배우고 싶어졌답니다. ^^
혜은 : 떡중에서 제일 조아하는 찰 시루떡 잘
배우고 갑니다 감사합니다^^
날마다 화이팅하세요~^^✌✌

... 

#시루떡가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 241건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.battlefieldsr.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz