해외골프가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 29회 작성일 2021-06-22 20:38:38 댓글 0

본문

[골프] 미국과 일본 골프장 이용환경 #54.

세계 최고의 골프 환경을 갖고 있는 미국과 두 번째로 많은 골프장을 보유한 일본
이 나라에 사는 골퍼들은 한 번 라운드를 할 때 얼마나 비용을 지불할까요?

현재 지구상에는 3만 5천개 이상의 골프장이 있습니다.
이중 절반이 넘는 숫자가 미국과 캐나다의 북미지역에 위치하지요.

캐디 없이 진행되고 저렴한 카트 이용료로 언제든지 골프를 즐기는 미국
부도와 도산위기 속에 대규모 합병과 경영개선을 거쳐
합리적인 가격으로 골퍼들을 끌어들이는 일본

어느덧 선진국 대열에 진입해 급속히 늘어난 골프인구를 갖게 된 한국은
어디로 가야하는 것일까요?

골프타임이 준비한 미국과 일본의 골프 환경 이야기
많은 시청 부탁드립니다.

감사합니다.

#골프 #golf #라운드비용

골프타임 쇼핑몰 http://golftime.co.kr/

르폴드 https://leupoldgolf.modoo.at

이메일 golffact@gmail.com
임sung-hun : 도무지 캐디가 왜 필요한지, 일본에서 차용된 골프장 회전율을 높이기 위한 방법이 그대로 들어와서 고착화된 이상한 제도..
Peter Kim : 미국도 당연 OB 말뚝이 있다
우리나라 삼일 운동 할 때 골프 치던 나라이니 국민 정서가 여러면에서 앞서 있는게 사실, 우리도 언젠가는 높은 국격이 될때가
조만간에 오겠지요
Danny Kim : 환경이 다름... 안됨... ㅠㅠ 골프가 대중화 되긴 했지만 아직 100년은 멀었죠...골프 룰도 지맘데로고... 갤러리 매너도 꽝이고... 뭔가 심사해서 걸러야지 안그럼 계속 개판이고... 가격은 계속 비싸고..
Phil Song : 아...진짜 외국이 너무 부럽습니다 거의 20만원돈 되는 골프장이용료를 지불하고 1시간50분안에 9홀을 끝내라고 재촉을 하니 ㅡㅡ

빨리치려고 온건지 즐기려고 온건지 ㅡㅡ
w lee : 냄비근성인 한국 국민성이 문제지요

방콕 더파인 골프장 - 가성비 최강 골프장 - 40,000원

#태국골프#방콕골프#가성비골프
태국 방콕에 위치한 더 파인 골프입니다.
가성비가 끝내주는곳으로 페어웨이와 그린은 중상급정도 이지만
가격은 항상 4~5만원대입니다.
이번에는 4만원에 그린피+카트+캐디+점심까지 주네요~
정의한 : 무진님 아이언 다운스윙 내려오는것까진 좋으시니까 왼쪽발을 잡고 치시면 될것 같습니다. 드라이버는 좋으시네요ㅎ ㅎ
Adarap Enola : 드라이버 치시는 거 보면 속이 다 씨원한 사이다 샷입니다.
Swinger인 저랑 비교하면 아주 대조적이네요.
5프로 : 4만월이면 가성비 잔딧밥먹으러 가야하는데 잘봤읍니다.
kyuhyun choi : 4만원에 식사까지 대박입니다
잔디상태도 좋고, 그린도 좋고...최고 입니다^^
드라이버 거리만 조금 늘리시면 안정된 싱글 치실듯~~
좋은 영상 감사합니다 ^^
Super Thai : 코로나땜에 싼건가요?태국서 골프채 세트 초보용 사면 싼가요?태국서 사서 사용후 두고 한국오는건 어떤가요?

동남아 골프여행~ 나라별 장단점 총정리

그린피, 여행경비, 코스컨디션, 시설 등
동남아 골프에 관한 모든 것을 알려드립니다~

영상을 올리고 보니, 필리핀 국기를 잘못 올렸더라고요 ㅜㅜ

#골프전지훈련 #필리핀골프 #발리골프 #코타키나발루골프 # 베트남골프 #다낭골프 #마닐라골프
부드러워 : 작년 9월말에 코타 수프라 리조트 골프장 및 샹그릴라 리조트 골프장도 갔다왔고, 해발 2천미터에 위치한 골프장도 다녀왔습니다.
제 느낌의 골프장 만족도는 태국 파타야 <----------- 코타키나발루 <- -필리핀 마닐라 및 클락 이었습니다.
다낭과 발리는 안가봐서 패스~~~
코타가서 친구한테 도시락된건 안비밀~~ㅠㅠ
엠제이골프MJgolf : 동남아에서 베트남이 정말 비싼듯요. 말레이시아도 싸다 들었는데 가고 싶어요~~~~ 근데 육수라니ㅋㅋ
나만의품격 : 오랜만에 보니 반갑습니다 안보이시는동안 동남아 순회하고 오셨나오네요 다양한정보 감사 드립니다
#휴머니스트 : 태국 파타야가 제일 좋았던 기억이나네요^^
낮에는 시암CC 람차방CC, 저녁에는 볼거리 먹거리^^
다음에는 영이사랑님 추천한 발리내셔널CC에 한번 가야겠네요~ㅎㅎ
김경수 : 음!
대표님 따님(내 조카?^^♡♡)이 폼이나 임펙트가 훨씬 좋은데요ㅋ
빠르게 영상보고 슝슝슝~~^^♡♡♡

참, 이사는 어찌되셨는지....

... 

#해외골프가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,193건 1 페이지
게시물 검색