증도여행

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 18회 작성일 2021-07-22 12:23:47 댓글 0

본문

신안 증도의 보물은? 염생식물원, 화도 노두길, 짱둥어다리, 신안선 유물 [어영차바다야]

[어영차바다야]
신안 증도의 아름다운 보물을 찾아서.
염생식물원, 화도 노두길, 짱둥어다리, 신안선 유물.

[랜선여행] 겨울에 만나는 보물섬 신안 증도 여행 & 맛집 / 겨울여행, 국내여행지추천, 화도 노두길, 우전 해수욕장, 짱뚱어다리, 소금박물관, 태평염전, 여행유튜버

랜선을 타고 함께 여행하듯 여행 영상을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트, 오늘은 전라남도 신안군 증도의 여행지들을 소개 해 드리려고 합니다.

겨울에 만나는 보물섬 증도의 아름다운 풍경들이라는 주제로
화도 노두길, 우전 해수욕장, 짱뚱어다리, 신안해저유물 발굴지, 소금박물관, 태평염전, 문중경전도사 순교기념관 등등
겨울에 가면 좋은 신안 증도의 명소들을 둘러봅니다.

사실 증도는 봄 여름 가을 겨울 사계절 언제 찾아도 좋은 여행지이긴 하지만,
한적한 겨울에 만나는 서해 겨울바다와 함께하는 낭만적인 여행을 컨셉으로 여행이야기를 풀어 보았습니다.

또 증도의 맛집도 함께 소개 해 드립니다.
짱뚱어가 많이 나는 증도의 명물음식 짱뚱어탕을 잘하는 맛집을 소개 해 드려요.
영상 후반부에 맛집 소개가 있으니 꼭 놓치지 마시고 보세요 ^^

영상에는 빠져 있지만 소금박물관 앞 소금아이스크림도 맛있으니 꼭 맛보시기 바랍니다. ^^

이번 영상이 올해 겨울의 첫 번째 여행영상인데요.
사실 지난주까지 너무 여러 곳을 촬영하고 여행하느라 업로드가 많이 늦어 졌습니다.
다음 영상은 늦지 않게 업로드 될 예정이오니 용서 해 주세요 ^^

본 영상에 소개 된 증도 여행지는 12월 15일 촬영 되었으며,
사계절 언제 찾아가도 같은 풍경을 만나실 수가 있습니다.

자 이제 겨울에 만나는 보물섬 증도
그 아름다운 풍경들을 함께 감상 해 보시죠.

댓글도 마구마구 남겨 주세요!!
구독과 좋아요 댓글은 다음영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^

해당 영상의 지역 현지에 계시거나 여행하신 구독자 분들은 현지의 생생한 정보들을 댓글로 남겨 주시면, 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다.
특별히 지금 가면 더 좋은 코스나, 여행지의 현재 상황들
그리고 현지인들만 아는 진짜 맛집 등등

이 공간을 여러분들과 공유하고 함께 만들어 나갔으면 합니다. ^^

계절별로 또는 월별로 어디를 여행해야 좋은지 고민 중이신 분들이라면, 꼭 구독과 알람을 설정 해 주시고 가시면 월별로 아름다운 여행지를 때에 맞게 배달 해 드리도록 하겠습니다.

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
1. 화도 노두길, 우전 해수욕장 Now I'm All Yours - spring gang
2. 짱뚱어다리, 신안해저유물 발굴지 Balloon - Yara Meyers
3. 소금박물관, 태평염전 Cold Cold Heart - Sugar Blizz

#국내여행 #겨울여행지 #여행유튜버

천사대교 가요? 이 동영상도 안 보고?? #2020업그레이드 코스 #신안 #가고싶은섬 #섬 여행 추천

[대한민국 '섬' Korea Island]
신안 천사대교 타고 가는 1박2일 여행코스입니다.
신안에서 가장 먼저 만나는 섬 압해도를 시작해서 천사대교,
명당 포토존인 오도선착장, 암태도, 자은도, 안좌도, 팔금도 등 여행지를 소개합니다.
자은도에는 9개나 되는 해수욕장이 있습니다. 그중에 가장 넓은 둔장 해수욕장은
모래와 갯벌이 공존해 어패류가 풍부하고 수심이 얕아 물고기를 잡거나
조개를 잡는 체험을 하기 적합한 곳으로 돌담을 쌓아 물고기를 잡는
독살의 모습도 볼 수 있습니다.

#여행 #여행에미치다 #여행코스완벽정리 #신안군 #신안 #천사대교 천사대교 맛집 천사대교 현수교 천사대교 길이 자은도 캠핑장 자은도 맛집 해변 해수욕장 안좌도 암태도 팔금 가는 법 수석박물관 무한의다리 신안 캠핑장

... 

#증도여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,193건 26 페이지
게시물 검색