주방칼다루기책

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 9회 작성일 2021-01-26 16:43:55 댓글 0

본문

부모(생활백과) - 칼 하나로 주방고수 되기_#001

공식홈페이지 : http://www.ebs.co.kr
칼 하나로 주방고수 되기
칼 유용한 사용법, 칼 다루기, 보관하기 등


생활 속 다양한 지식과 지혜의 보고 생활백과!

지루하고 평범한 생활정보 프로그램은 가라!
평범함도 비범함으로 바꾸는 생활의 고수들의 지혜 대결! 지금, 그들만의 비법이 공개된다!

인테리어,미용,건강,육아,패션 등 다양한 분야에서 활동 중인 고수들의 비법 대결을 통해
누구나 쉽고 재미있게 따라할 수 있는 생활의 지혜를 알려드립니다!

부모(생활백과) - 칼 하나로 주방고수 되기_#002

공식홈페이지 : http://www.ebs.co.kr
칼 하나로 주방고수 되기
칼 유용한 사용법, 칼 다루기, 보관하기 등


생활 속 다양한 지식과 지혜의 보고 생활백과!

지루하고 평범한 생활정보 프로그램은 가라!
평범함도 비범함으로 바꾸는 생활의 고수들의 지혜 대결! 지금, 그들만의 비법이 공개된다!

인테리어,미용,건강,육아,패션 등 다양한 분야에서 활동 중인 고수들의 비법 대결을 통해
누구나 쉽고 재미있게 따라할 수 있는 생활의 지혜를 알려드립니다!

당신의 음식이 맛 없다면 칼질 때문일수도 있습니다: 칼질 이론

화려한 기술의 칼질은 아무나 따라하지 못하지만,
기초적인 과학만 안다면, 한층 칼질을 잘하실수 있습니다.
좋은 칼질은, 맛있는 음식으로 이어집니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.

---
Music by : Venredi Brothers - Riviera
https://soundcloud.com/vendrediduo/tracksang/

... 

#주방칼다루기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,698건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.battlefieldsr.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz