간단한팥빙수만들기

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 33회 작성일 2021-01-27 00:54:29 댓글 0

본문

5분 만에 팥빙수 만드는 방법(2) [만물상 202회] 20170723

[살림9단의 만물상 202회]

우유가 금방 얼음으로?
5분 팥빙수 만드는 비법 두 번째!
[만물상_202회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

[ENG]팥빙수 만들기 기계없이 쉽게 우유얼음 만드는법 Ice Flakes with a red bean syrup/ Shaved Ice/ Bingsu Recipe

빙수기 없이도 간편하게 빙수 만드는법 알려드릴게요♡
얼음을 얼려서 잠시 녹인뒤 두드려주거나 믹서기에 갈아주시면됩니다.

재료
물 300ml
우유 300ml
연유 6T

토핑

만드는법
1. 우유,연유를 섞어주세요.
2. 지퍼백에 담아 얼려주세요.
3. 냉동실에서 꺼내서 살짝 녹으면 믹서기에 갈거나 밀대로 두드려주세요.
4. 팥이나 과일, 젤리, 떡, 콩가루, 아이스크림 등의 토핑을 올려주세요.

어렵지않죠?
맛있게 만들어드세요~♡
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com

빙수기없이 시원한 오레오빙수 만들기 (간단여름요리)

안녕하세요 올여름도 많이 덥죠?
더운 여름 시원하게 보내시라고 오늘 빙수기없이 빙수 만드는 방법에 대해 가져왔어요. 오늘도 재밌게 시청해주세요.

재료: 우유, 지퍼백, 초코시럽, 오레오 7개, 데코용과자, 바닐라 아이스크림(없어도 가능)), 연유

1. 지퍼백에 우유를 담고 2~3시간 정도 냉동보관해주세요.
2. 오레오분칩을 만들기 위한 과정이에요. 오레오과자와 크림을 따로 분리해준 후 오레오과자를 봉지에 넣고 밀대로 밀어 오레오분칩을 만들어주세요.
3. 냉동 보관했던 우유얼음을 꺼내주시고 너무 단단하다면 5분 동안 실온에 보관후 밀대로 밀어주세요. 그리고 그 후 큰 빈 그릇에 우유얼음과 오레오분칩를 넣은 후 섞어주세요.
4. 예쁜 용기에 우유얼음을 넣어주세요.
5. 아이스크림, 과자, 남은 오레오, 초코시럽으로 빙수를 데코해주세요.
6. 연유를 뿌려 맛있게 드세요.

... 

#간단한팥빙수만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,698건 1 페이지
게시물 검색