주걱턱옆모습

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 43회 작성일 2020-10-20 08:33:43 댓글 0

본문

주걱턱은 MEWING효과가 없다? 주걱턱 교정운동 공개! 혀자세 교정만 잘해도 예뻐질 수 있다![돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

이전 영상에서 뮤잉 설명을 드렸었는데요. 이번에는 전 영상에서 추가된 내용과 새로운 주걱턱을 교정할 수 있는 혀운동을 준비했습니다.

혀의 위치에 따라서 옹니, 뻐드렁니, 무턱, 주걱턱 등 얼굴형이 변하게 되요.

주걱턱은 유전도 있지만 혀가 아래턱을 미는 힘이 강해서 될 수도 있어요.

이설근이 힘이 강한 분들은 턱이 발달 될 수 있고 약한 분들은 무턱이 될 수 있어요.

Mewing은 이설근을 강화시키는 운동이다. Mewing을 할 때 입천장 앞보다는 뒤쪽을 밀어 주는 게 좀 더 좋아요.

무턱보다는 주걱턱 교정이 쉽지 않지만 주걱턱 유전이 있어서 어릴 때부터 연습을 시킨다면 유전영향을 덜 받을 수 있어요.

주걱턱교정 3가지 운동 -주걱턱에 혈액순환이 덜 되도록 유도-
첫 번째. 이설근에 힘을 빼고 혀를 C자로 말아서 스트레칭을 해주세요.
두 번째. 아랫입술을 말아 정중근 스트레칭을 해줘서 턱을 밀어주세요.
세 번째. 턱을 괴어서 뒤로 압력을 주세요.

주걱턱인 분들은 사각턱이 많은데 교근을 마사지해서 풀어주세요.

주걱턱 교정하는 기간 만큼은 입을 살짝 벌리는 자세가 좋아요. 단 주걱턱만 해당 됩니다!

#MEWING #주걱턱교정운동 #주걱턱예방 #주걱턱치료 #혀자세 #얼굴예뻐지는법
안철수 : 주걱턱 교정에서 혀를 c자로 말 때 턱밑 근육에 힘이 들어가는 느낌이 드는데 최대한 힘을 빼고 뒤로 마는 느낌만 있으면 되나요? 그리고 혀끝의 위치는 어디에 둬야 할까요?
dlw 94 : 현재 고등학생이고 약간 이중턱에 턱 밑부분 끝에만 앞으로 튀어나와있어요 ㅠㅠ 약간 유전적인것도 있는거 같은데 뮤잉 계속하면 턱 끝 들어가나요?
leehan : 혀끝이 목젖에 닿이는 방향으로 c자로 스트레칭 하는건가요?
이응 : 그래서 주걱턱은 평소에 혀를 어디에 위치해야하나요?
김설 : 헐 뭐지..?? 진짜 턱 들어간거 같은데 생각보다 너무 빨리 들어가서 당황스럽다..;; 사진으로 비교해보니까 확실히 좀 들어갔는데 원래 이렇게 효과가 빨리 나타나나...?

[그턱이 알고싶다] 설마 내가 #주걱턱..?? - 주걱턱 #자가진단법 ( 준비물 : #스마트폰 )

구강외과 전문의 도치가 설명해 주는 턱수술 이야기~ '그턱이 알고싶다' 에서 이번에는 스마트폰만 있으면 쉽게 확인할 수 있는 '주걱턱 자가진단법' 을 설명드립니다. 본인의 턱이 주걱턱인지 아닌지 궁금하신 분들이 참고하시면 좋을 것 같아요~ ^^

행복한 설 연휴 되시고 모두 건강하세요~

blog : blog.naver.com/oms_dosupkim
instagram ID : oms_dosupkim
이현서 : 턱끝만 돌출되어있고 치아는 막 그렇게 부정교합은 아닌데 두 치아 빼고는 다 윗니가 조금씩 더 나와있어요. 이경우엔 교정을 통해선 많이 개선될수 없는건가요?? 수술을 한다면 어떤 수술을 해야하나요?ㅠ
amin Mok : 살짝 주걱턱은 있습니다. 그것보다는, 상악이 덜 발달?되었다고 하나요.. 코 주변이 꺼져 보이는 부분이 불만스러운데..
이 부분만 개선하는 방법이 있을까요
이재혁 : 그냥 입다물었을때 위에 이들이 아래 이들보다 앞에 나와있으면 정상인거아닌가요 ?
sososo 20 : 현재 학생입니다 주걱턱이긴 한데 엄청 심하진 않아요...윗입술과 아랫입술이 위치가 같고 턱이 살짝 튀어나왔습니다 이게 너무 스트레스라서 치과 2군데에 갔는데 모두 양악수술을 하래요...3급 부정교합이면 꼭 양악수술 해야 하나요??
김효정 : 치아 교정을 밑니 하나가 없고 윗니 하나가 조금 나와서 굳이 하지 않아도 되는데 교정을 위아래 둘다 4년 전에 시작해서 2년 전에 끝이 났는데요 입으로 숨쉬지도 않는데 아랫입술이 윗입술보다 더 들어가 있는데 입술 바로 밑에 살짝 들어갔다가 동그라미 처럼 뭐가 있는 거 처럼 느껴지는데 옆에서 보면 주걱턱이에요 이게 근육이라는 말도 있던데 치아 교정 해서 치아 부정교합도 아닌데 이런건 그냥 근육이 맞을까요? 만져보면 근육처럼 만져지는데 그냥 보이는게 주걱턱이면 그냥 주걱턱일까요...저희 가족중 그 누구도 주걱턱이 없는데 저만 그래요 요즘에 살이 얼굴에 부쩍 찌긴 했지만 살로는 안만져지고 만져보면 딱 근육과 같은 느낌이에요 이런거 제가 다녔던 치과에 가서 주걱턱이냐 아니냐 물어보면 알려줄까요?ㅠㅠ

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
공준호 : 원장님께서 근무하시는 곳이 부산이신가요 서울이신가요?ㅠㅠ
이잉 : 선생님 저는 1급+3급 부정교합, 안면비대칭을 가졌습니다. 턱이 긴 것과 턱을 좌우로 비틀거나 벌리거나 했을경우 소리가 나는 것이 스트레스에요. 주걱턱 수술을 받으면 개선이 될 수 있을까요?
홍자유 : 상담받는데 비용드나요?
Dhlg : 선생님 저는 부정교합(윗니가 아랫니 덮고 발음도 잘됨 어금니도 아랫쪽이 더 나와있음)이 아니고 잘못된 턱관절 습관때문에 주걱턱이랑 이마가 들어간 그런 옆모습이 돼버렸는데 이런건 해결법 없나요?ㅠㅠ 영상이 있나요..?
고은수 : 고등학교 교정 후 원장님이 양악수술까지하면 좋다고는 하셨지만 필수는 아니라고 하셔서 무서워서 안한 케이스입니다. 서른이 넘어서 다시 이가 맞물리는 느낌이 들고 음식 먹는게 살짝 불편해지는 단계가 와서 재교정을 시작했습니다. 한 달 내에 수술할지를 고민해보자고 하셨는데 현재 교정기를 부착한 상태에사 상담가도 되는지요? (간다면 교정병원에서 교정기 부착전 사진을 가지고 가야할까요?)

... 

#주걱턱옆모습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색