k7성능

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 26회 작성일 2020-10-20 12:33:19 댓글 0

본문

기아 K7 프리미어 3.0 시승 / 그랜저와 주행성능의 차이 집중탐구

요즘 가장 핫한차죠. 기아 신형 K7을 시승했습니다.

파격적인 실내외 디자인 변화와 함께 절대강자 현대 그랜저에도 장착하지 않았던 R-MDPS를 장착해 더 나은 주행과 조향감각을 기대케 하는데요. 김상영기자가 다녀와 빠르게 전해드립니다.

#모터그래프 #최신동영상 #인기영상

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 페이스북 페이지! https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램! https://www.instagram.com/motorgraphkr/
모터그래프 커뮤니티 사이트! https://c.motorgraph.com/
chang Park : 디자인은 양호
jihyeoung lee : 내년 봄에 K7 후속 나오는 데.... 도대체 페이스리프트 된 차를 20개월만에 풀체인지하냐?
박지원 : 기아 로고만 어떻게 했으면 좋겠다
Искандеров Талех : Супер автомобиль России в Санкт-Петербург будет???
지금이순간 : 솔직리뷰는좋은데 그런거다따지면 차못타요

2.5도 충분히 좋은가? K7 프리미어 2.5 GDI 시승기 1부, Kia K7 Premier

기아 K7 프리미어 중 많은 분들이 관심을 가지고 계실 2.5 GDI 모델을 시승했습니다.
기존 2.4 엔진을 대체할 2.5 스마트스트림 엔진은 상황에 따라 직분사와 포트분사를 함께 사용하는 신형 엔진으로 2.4 대비 출력과 토크가 소폭 향상됐으며, 연비도 개선됐습니다.
3.0에서 만나 본 것처럼 정숙성과 승차감도 많이 좋아졌고, 반자율 주행 성능도 더 정교해 졌습니다.
2.5 에서도 3.0과 거의 동일하게 첨단 안전, 편의 사양을 모두 선택할 수 있습니다.
그러다보니 아무래도 가격이 많이 높아진 것이 부담이고, 크렐 오디오를 선택할 수 없는 점도 아쉬운 부분입니다.
그래도 3.0과 큰 차이 없이 모든 것을 누릴 수 있다면 2.5를 선택하게 되지 않을까요?
윤세리 : 이양반은 다 좋단다 ㅋㅋ..
케이7 좋다는 리뷰어 하나도 없구만
이전오 : 전문리뷰어애들은 맨날좋단다 칭찬일색 2.5는 엔진오일 먹습니다 이내용을 애기해주세요
변종서 : 엔진오일감소는 없나요 ?
BS : 연비 때문이라면 하브살듯...6기통 타는 사람으로서 뭔가 어정쩡?
신현우 : 외관 디자인은 K7이 참 내스타일
기어레버 없에지 않은것도 천만다행
구랜저 사려해도 그 현다이놈들은 항상 디자인이 왜 그렇게 아동틱하고 금방 실증나게 만드는지
처음볼땐 좋아보일지모르나 오래 못가 실증남.

올뉴 K7 3년 주행 후기 (All New K7 2.4) K7 프리미어 출시하면 구형되는..

#올뉴k7 #k7프리미어 #자동차리뷰

얼마 전 K7 페이스리프트(K7 프리미어) 모델 렌더링이 공개 되면서 많은 분들이 K7에 관심을 갖는 것 같습니다.
그래서 올뉴 K7 2.4 가솔린 모델을 3년 4개월 (65,000km) 주행 하면서 느낀점을 영상으로 만들어봤습니다.
(전문가 수준의 리뷰는 아니니.. 큰 기대는..X)

K7 2세대가 출시 했을때 2016년 1월 사전계약을 했습니다.
옵션은 어라운드 뷰, 썬루프, 스타일1, 컴포트1 추가했습니다.
크렐 오디오, HUD, 반자율 주행은 없습니다..

궁금하신 점은 댓글 남겨주시면, 알고 있는 부분에 대해 답변 해드릴게요.
유익하게 보셨다면 구독과 좋아요❤️ 부탁드립니다.
In Hyeon Cha : 영상 잘 봤습니다 저도 18년식 k7 하이브리드 타고있는데 약 2년정도 탔네요 다행히 잔고장 하나 없이 잘 타고있습니다 연비도 좋구 썬루프에서 소리도 딱히 안나구요.. 암튼 4500정도 주고 샀지만 들인 돈만큼 너무 만족하며 잘 타고 있습니다.
남김중훈 : 2,4, 2,7있던데요
2,4도 괜찬나유?
셀리버리대주주2 : 좋긴좋은데 뒷좌석 멀미가 너무심해요... 세팅이 잘못되었음... 앞좌석만 좋은차 뒷좌석은 맨날멀미
풀체인지되면 멀미나는건 잡혀있을듯
JaeHwa Jung : 안녕하세요~ 영상 잘 시청했습니다. 질문 하나 드려도 될까요? 전 중고로 16년식 올뉴K7 노블레스 스페셜을 구입했는데요~
1. 제가 구입한 모델은 사이드 미러를 오토로 했을 시, 시동을 끄거나 켰을 때 자동으로 접히고, 펴지는 기능은 없는지요? 단순 스마트키로 3초 이상 눌렀을 경우에만 사이드 미러가 작동하는지 궁금합니다.
2. 라이트 모드를 오토로 놨을 시, 시동을 끄고 내리면 자동으로 전조등이 꺼지는지 궁금합니다. 아니면 내릴때 마다 오토를 OFF 모드로 해야 전조등은 꺼지는지요?
너무 두서없이 질문을 드린거 같네요~ 답변 못 주시더라도 좋은 영상 잘 보고 가서 감사합니다
건강하세요^^
자유수호 : 썬루프 필요하던가요ᆢ사고시 안전성에도 떨어 진다던데~

... 

#k7성능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색