유아공부샘플

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 33회 작성일 2020-10-21 20:09:04 댓글 0

본문

[유아임용] 한 자리 등수 합격! QnA | 타임라인O | 민정선 커리 | 공부방법 | 슬럼프 극복 | 기간제교사 | 청년구직활동지원금

윌비스에서 발표했던 내용과 유튜브, 메일, 오픈채팅으로 받았던 질문을 정리해서 QnA 가져왔어요! :)
도움이 되셨으면 좋겠습니다❤️
궁금한 점, 이해가 안가는 부분 등 댓글 남겨주세요!
#유아임용 #청년구직활동지원금 #기간제교사 #민정선 #민쌤 #합격수기
Ahil C : 나는 아직 고2인데 왜 이걸 보고있지... 공부 열심히 해서 꼭 유교과 가고 임용도 보고 싶습니다! 잘 보고 가요 선생님☺
아이스바닐라 : 선생님 안녕하세요 이글을 지금이라도 보게되어 얼마나다행인지ㅠㅠㅠㅠ 합격너무축하드려요! 그리고 공부정보공유해주셔서감사드려요 전지쓰기보고 너무놀랐어요..선생님의 열정과노력이보여서요..합격안하실수없으셨겠다...하는생각이들었네요ㅎㅎㅎ
시험이 얼마안남아드는고민인데요 암기는 언제부터시작했다!하고 정해진 날이 있으셨을까요?이해는 어느정도 되있어도 암기가 지금잘안되어있어서 불안과 걱정이 많아지네요ㅠㅡㅠ
이하나 : 선생님 영상을 몇 번째 보는 지 모르겠어요ㅠㅠ 저도 민쌤강의를 들으려고 하고 있어서 도움이 정말 많이 되는 영상이에요 임용에 대해 아무것도 모르는 초수생이라 12월부터 시작하려고 하는데 논술은 따로 강의를 듣지 않고도 혼자서 초반부터 쓸 수 있는건가요? 아니면 논술에 관한 강의를 들은 후 부터 매일 한번씩 써보는 것이 좋을까요??ㅜㅜ
ᄋ깅깅 : 저는 아동학과를 나와서 보육자격증만 있고 유아정교사 자격증이 없어요.. 그래서 2021년 2학기에 대학원을 가서 정교사자격증을 따고 바로 2024년에 임용시험을 보려고 하는데
대학원 다니는 2년동안 커리큘럼을 어떻게 짜고 공부하면 좋을까요?
1년은 고시문만 달달 외우고 나머지 1년을 전체 빡세게 공부하면 될까요..?
신승현 : 선생님 제 댓글은 왜 달리지 않는 건가요ㅠㅠㅠㅠ마지막 도전입니다.... 제 댓글이 갑자기 많이 달린다면 놀라지 마세요ㅠㅠㅠ 안달려서 계속해서 달아보는 중이에요,,,,흑 꼭 댓글을 남기고 싶어하는 제 마음을 이해해주세요,,,,, 열심히 쓴 댓글--->

안녕하세요:-) 유튜브에 댓글 같은거 안남기는데 너무 감사하기도 하고 궁금한 것도 있어서 남겨요ㅠ_ㅠ! 지금은 3학년이구요, 내년에는 저희 학교와 연계된 야간 대학에 4학년 전공 심화 과정으로 편입해서 임용공부를 병행하려고 합니다! 주위에 임용하는 사람도 없고 정보도 부족해서 뭐부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠어요ㅠㅠ 혹시 어떻게 시작하면 좋을까요? 그리고 강의 같은건 인터넷으로 사서 듣는 건가요? 임용 관련 정보는 어디서 많이 얻을 수 있나요ㅠㅠ? 질문이 많아서 죄송해요 선생님 말도 너무 조리있게 잘하시구 예쁘셔요,,,,,♥ 멀리서나마 늘 응원하겠습니다,,(╹◡╹)♡

지식교육 어디까지 할 거예요 | 유아교육 | 공부가 머니 2편

- 놀이교육은 장땡인가?
- 엄마통신이 아니라 집단지성
- 부부의 말다툼과 아이의 민감성
- 부모의 성취압력
- 지식교육에 대한 반성(反省)

• 자녀교육 공부방
자녀교육에 대한 고민, 질문 등을 나누고 싶으시다면 자녀교육 공부방으로 오세요.
https://cafe.naver.com/ziagong

• 임작가 인스타그램
https://www.instagram.com/ParentsMentor/

• 임작가 e북 목록
https://ridibooks.com/search/?q=%EC%B6%9C%ED%8C%90%EC%82%AC%3A%EB%84%88%EC%B8%A0%EB%B3%BC%EC%B8%A0

• 후원하기
https://toon.at/donate/life_mentor

Image: Freepik
BG: https://soundcloud.com/aka-dj-quads
H와니 : 강의를 들어보면 참 대단한 사람이라고 느껴집니다. 중요한 내용은 메모장에 따로 적어서 필요할때마다 읽어보려고요. 고맙습니다.
이뽀송 : 임작가님 안아주고 싶다 태어나지 않는걸 선택하고 싶다 하는거 얼마나 힘들고 상처 받았었는지 .... 아이안고 싸운 제 모습이 너무 창피하네요
Anice Choi : 제가 이상한 걸까요? 전 엄마들이, "나도 엄마가 처음이라" 라는 말 하는 것에 대해, 참 비겁하다, 라는 생각을 갖고 있습니다...
사실, 처음 아니잖아요... 내 엄마가 어떻게 하는지 봤잖아요... 그리고, 내가 자식이 되어서 한번 경험해봤잖아요... 그런데, 왜 처음이라고 뻥을 치죠???
물론, 어렸을 때 봐왔던 것과 내가 때가 돼서 부모가 된 것에는 차이가 있다고 하지만, 그게 정말 하늘과 땅차일까요?
아이와 친구가 되려면, 내가 처음 무언가를 해냈을 때의 기억을 잊지 말고 갖고 있어야 한다고 해요... 매순간 내가 자라났던 기억을 더듬어보는 거죠...
한글 동동거리는 엄마들의 전단계가 뭔지 아세요? 애가 말이 늦는다는 거에요... 인터넷 검색해보면, 우리애가 말이 늦어요, 이거 엄청 많습니다...진짜 답답하죠...
애가 말을 스스로 배웁니까? 엄마한테서 배우고, 가족들한테서 배우지? 그걸 생각 안하고, 애보고 말이 늦는다고 난리에요... 물어보면, "아...제가 말이 좀 없는 편이긴 해요.."
이런 거 태반이거나, 외려 "저, 말 많거든요? 책 많이 읽어주거든요?" 그러는 엄마들도 있어요... 그건, 애가 생각을 오래 하는 편일 수도 있는데 말이죠...
아는 단어를 문장으로 조합해서 말하는 그 단계를 좀 오래 생각하고, 좀더 완성형 문장으로 말하려는 애들도 있거든요... 그런데, 그냥 일차원적으로 생각해요...
내가 초등 1학년 때 뭐했는지, 2학년 때 뭐했는지 좀 기억해보았으면... 전 아직도 기억나요... 1학년 들어가서, 공책에 색연필로 가로 세로 줄긋기 했었던 생각이요...
너무 엄마들이 앞서거니 뒤서거니 뛸 생각만 해서, 아이들의 성장 속도는 빨라진 게 없는데, 해야할 것들만 빨라졌어요... 아이들이 그렇게 섣불리 뛰다 넘어질까 걱정됩니다...
LAzy Mom : 작가님 강의마다 감탄에 감탄을 하면서 배워갑니다
감사합니다
Hyeon Ma : 일곱살 큰아이 학습안시키는 어린이집에 보내길 너무 잘한것 같아요. 역시나 도덕성이 중요하네요^^

[육아]한글공부법, 부모가 하지 말아야 할 실수 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.23

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

이번 영상은 아이들의 한글 교육 [1편] 이론부분 입니다.
아이들을 교육하다보면 부모가 대수롭지 않게 하게 되는 실수가 있습니다.
민주선생님과 공부하시며
한글 교육, 부모가 해야할 것 3가지 / 하지 말아야 할 것 3가지 기억해주세요.

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

- 육아 관련 정보 전체보기 :
https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
박수용 : 9살 아이인데..한글 받침이 없는거는 하는데.읽고,쓰고 어려워하지않는데.받침이 있거나 처음 접해본 글자는 어려워해요 선생님 이럴땐 어떡해 알려줘야 될까요,?
위슬 : 훌륭한 영상이네요!!
Good쎄어라 자매 : 육아로도 바쁘실것같아 문의안드리고싶었는데..못찾겠어요ㅠㅠ5살 첫째따님이 다른친구들은 글도쓰고읽으니까 자기도 알고싶다하는데..실수로 워크북을 먼저꺼냇어요 다행히 딸이 안한다고하길래 머가잘못됐나찾아봤는데..설명이어렵고 흥미가생기지않았나봐요.. 선생님자료로 알려주고싶은데..정말 못찾겠어요 ㅠㅠ혹시가능하시면 자료받을수있는곳..알려주실수있으실까요.
알려주셔도 못찾을수도있을것같아서..메일도 남겨요. w05192@naver.com입니다.아이에게 실수하지않게해주셔서 감사해요^^
수수네집 : 저희 아이도 5살인데 5살되니 교육에 관심이 거 많아지네요~ 가장중요한건 부모가 조바심내지 않는거 같아요^^
권오남 : 8살인데 한글을 못읽는데 어떻게하면 한글을 읽고 쓸수있을까요?ㅠㅠ

... 

#유아공부샘플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 575건 1 페이지
게시물 검색