sk텔레콤 알뜰폰

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 17회 작성일 2020-10-22 16:28:26 댓글 0

본문

통신비 절약하는 가장 쉬운 방법! 알뜰폰의 장단점 파헤쳐 보니... (feat. SK세븐모바일)

스마트폰을 살 때 가격은 많이 생각하고 비교하지만, 통신비는 자세히 알아보지 않으시는 분이 많습니다.

그래서 이번 영상에서는, 통신비를 절약하는 가장 쉽고 확실한 방법인 알뜰폰에 대해 알아보았습니다.

알뜰폰이 가지고 있는 장점과, 단점을 솔직하게 담아보았습니다.
재미있게 봐 주세요 ^^

*본문에 언급된 알뜰폰 이름 이벤트는 3월 19일까지 진행하겠습니다.
*당첨되신 분은 대댓글로 알려 드리겠습니다.

*본 영상은 SK세븐모바일의 지원을 받아 제작되었습니다.
*문의 : clauds@naver.com
*블로그 : https://blog.naver.com/clauds

#스마트폰 #스마트폰요금제 #통신비 #알뜰폰 #알뜰요금제
ad man : 맴버쉽혜택은 솔직히빼야된다생각하네요 skt vip인데 그만큼 절약이 많이되고 vip쓰려면 한달에 최소5.6만원요금제를 써야하는데 1.2년지나면 맴버쉽이득보다 크다생각합니다
한지성 : 안녕하세요.외국인인데 처음 개통하려고 하는 사람은 어떻게 알뜰요금제에 가입해야 하나요.
치킨 : 궁금해서 질문드리고싶은게있는데요
원래 쓰던 전화번호를 계속 사용하고싶고 알뜰유심이랑 요금제 번호이동해서 사용하면 원래쓰던 통신사는 그때부터 어떻게되는건가요 약정은 끝났습니다
조철민 : 약정 기간중엔 알뜰폰 사용 못하는거죠??
L'archipel Jung : standard 폰,, 으로 하면은 기존 폰 업계에서는 자연스럽게 프리미엄이라는 이름을 올릴수있으니 서로 윈윈 아님?

SK 세븐모바일 통신사 직원이 알려주는 알뜰폰 AtoZ

안녕하세요
알뜰폰에 대한 오해를 풀기 위해 SK 세븐모바일 직원들이 직접 나섰습니다!

알뜰폰은 하자가 있어서 저렴할 것이다?
▶ NO! 알뜰폰이 저렴한 이유? 매장운영비와 과다한 광고비, 멤버십 혜택 등이 없기 때문!

지금 쓰고있는 통신사의 알뜰폰만 쓸 수 있나요?
▶ NO! 알뜰폰은 통신사 관계없이 가입가능!

약정이 있는데 알뜰폰으로 바꿀 수 있나요?
▶ YES! 약정 상관없이 가입가능!
but, 잔여 기간에 따라 과다한 위약금이 발생할 수 있으니 현재 통신사에서 꼭 확인하세요!

기존 통신사 해지는 직접 신청 해야되는건가요?
▶ NO! 번거로운 작업 없이 세븐모바일로 개통하면 자동으로 해지됩니다!

자세한 내용은 영상에서 확인해주세요

SK세븐모바일로 같이 통신비 절약해보아요~!
http://bitly.kr/dc5bZE9si

#알뜰폰#SK알뜰폰#SK세븐모바일
BBaga feami : 신용카드 인증 왜 해야 되는 건지? 그럼 신용 카드 없는 사람은 인증도 못 해서 가입 못하는 거임?
Do My Best하루 : 정보 감사합니다!
지켜보고있다 : 자급제 폰을 구입해서 사용하려고 하는데 개통이력이 없는 새 폰일경우
기존 가지고 있던 유심(L사)이 아닌 새 유심을 넣으면 되는건가요??
면JH : 이거 잘생각하고 하셔야하는게
저 같은 경우는 가족 끼리 skt로 묶여있었는데 혼자 sk7모바일로 가니까 완전 다른 부서여서 해택을 같이 못 받더라고요... 이런것들 잘 참고 해서 하셔야해요...
Just Doit : 1. SK7모바일 홈페이지에서 알뜰유심과 같이 결합해서 판매하고있는 바른폰중 대다수가
기기값0원이던데 (s10, s10e, 등등) 진짜 기기할부금없이 사용요금만 납부하면되는지요? 자급제폰으로기기만 구매할때도 기기값만 s10e만해도 30~40만원에 거래가되는데요..

2. LGU+대리점에서 개통한 현재 사용중인폰이 요금제약정은 끝났고 기기값 할부원금만 남았는데 알뜰유심으로 변경하면 위약금이 발생하는지요?

알뜰폰 사용후기 장점과 단점

신규런칭! -웅교의 농촌 얼리어닥터-
알뜰폰 통신사의 장점,단점과 사용 후기에 대한 이야기
한번 가입하면 빠져나오기 힘든 알뜰폰...:)

KT 알뜰폰 통신사 :www.ktmmobile.com
SK 알뜰폰 통신사 :www.sktelink.com
LG 알뜰폰 통신사 :www.uplussave.com

이 밖에도 다양한 알뜰폰 통신사가 있답니다!
가격은 다 비슷비슷 ^^ 저도 무제한 써보고 싶네요...

문의 : hmaster731@gmail.com

웅교의 얼리어닥터
#리뷰 #IT #알뜰폰
꽃벚 : 이번에 아이폰7 약정끝난거 78요즘제 쓰고 가족할인 선택약정 할인 받아서 요금5만원 나오는데
아이폰 12 자급제로 갈아타고 유심 알뜰폰 쓰는게 더 효율적인건가요??ㅠㅠ
진짜 하나도 몰겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
RED Point TV : 지금 사용하는 통신사 계약이 11월에 끝나면 11월이후에 알뜰폰으로 넘어가야 해지금이 없나요?
mr월클 승원 : 통신사 어플 못 쓰나요?
LGU+인데 LG 자회사 알뜰요금제 쓰려고 하거든요.
PASS 어플만 쓰면 되는데...
하누김 : LG폰만 되는건가요??
김태현 : skt t끼리온가족할인 이라고 결합상품중에 30년채우면 요금제30%할인해주는게있는데요
4년후면 30년을 다채워서 요금제30%할인받을수있는데 skt떠나서 알뜰폰 요금제로 갈아타는게 더좋을까요?

... 

#sk텔레콤 알뜰폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색