정육냉장고

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 9회 작성일 2020-10-22 20:14:38 댓글 0

본문

육삼정보통 - 대면대 쇼케이스 데코 타일 작업! 고급짐 뿜뿜!(feat. 자몽맛 자몽쥬스)

육고기삼촌 미트 플랜 마스터 전명준의 정육방송.
육삼정보통으로 인사 드립니다.
평범했던 대면대와 쇼케이스를
데코 타일 작업으로 깔끔하고 고급지게~!
할 때마다 감동은 덤!!
고기 때깔이 살아난다~~~*
#정육 #쇼케이스 #데코타일작업 #깔끔함 #고급짐 #뿌듯함
Jungi Park : 쇼케이스안에 층이하나 더있는데 저 층내는거는 어디서구매할수있을까요?
세례자요한 : 쇼케이스안에 트레이 진열해놓으면 랩 안으로 이슬이 맺혀서 온도 조절을해도 잘 않되는데 팁이 있을까요
jun kyo seo : 데코타일 치니깐 종류가 많은데 어떤걸 써야되나요?
지영웅 : 다음달 창업하는데 즉각적용해야겠어요
좋은영상 감사합니다

냉장고 및 고기 관리하는법 (설명참조)-[육튜브]

#육튜브
안녕하세요 육튜브 식스입니다
무더운 날씨 다들 건강잘챙기시구요
제가 유튜브를 하면서 많이 받은 질문이
고기 관리법입니다

생물을 가지고 장사하는 것이 쉽지가 않죠
관리를 못하면 재고가 쌓이고 버리는게 다반사니까요

냉장고 온도 관리 부터

대분류로 소 돼지 등으로 볼수있고 소분류로는 부위별로 보관방법이 조금씩 다르죠 갈변현상이 빨리오는 부위도 있으니까요 오늘은 큰 분류로 설명 드리려고 합니다

일단 냉장고관리는 유동적으로 해주셔야되요 정육점에 긴냉장고 대면이라고 하죠 대면 온도는 보통 영하-1 -5도 사이로 맞춰 놓습니다 때에 따라 -5-8도 사이로 맞춰 놓습니다 -5 이하로 사용하는경우는 지금처럼 무더운 여름철이죠 대면 같은경우 고기넣어두고 가만히 놔두는게 아니라 수시로 열었다 닫았다 하기때문에 고기들이 실온과 접촉이 잦아 상태가 금방 안좋아집니다 이런걸 생각하고 냉장고 온도와 고기 상태를 수시로 체크해주시고 상황에따라 온도변화 주는것도 좋구요 대면자체 온도계는 정확하지 않기에 일반온도계를 구비해 냉장고 안에 넣고 온도체크 하는 방법도 있습니다

이제 고기를 설명드리면
상황에 부위에 따라 다르지만 지금 매장 기준은 돼지고기는 진열후 3일 소고기는 5일 정도 보관하고 있습니다 저희 진열은 용기랑 플라스틱쟁반에 랩핑후 보관과 핏물이 좀 많이 나오는 부위에만 흡수지를 사용하고있구요. 온도관리에 신경을 많이 쓰신다면 철판에 랩핑이나 미트페이퍼를 깔고 고기를 보관하는 방법도 있으며 덩어리 고기들은 용기진열이 아닌 진공진열하는 방법도 있습니다 그리고 소고기 같은경우는 진열 후 덩어리는 호일로 감싸 보관하는곳도 있구요 냉을 잘받고 열전도율이 잘되는 방법들을 사용하는것이죠. 판매처에 따라 식당 정육점 등 다르겠지만 정육점같은 경우 말이 3일에서5일이지 손님이 사가는 당일날 드시면 문제없지만 가져가서 보관하는 정도도 생각해서 관리하고 판매하시는 것이 좋다 생각합니다

감사합니다
햅삐 : 안녕하세용 자취 처음하는 20대인데요 정육점에서 고기를 샀는데 거기 직원분이 고기를 떨어트린걸 주더라고요ㅠㅠ 이럴경우에는 고기를 씻어서 먹으면 되는건가용 고기를 하나도몰라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 헹 어떻게 하면 좋을까욤ㅜㅜㅠㅠㅠ 고기 얼어있는거?를 떨어트리셨어욤 간 돼지고기를 달라고 했어서!
Cocona Han : 악ㅋㅋㅋ
박진영 : 안녕하세요? 

육튜브님께서 올려주시는 내용들을 구독하다 보니,

저희 카페에서 활동하시면 더욱 좋을 것 같아서 안내드립니다.

저희는 고기집 창업 카페인 <고창모>와

정육점 창업 카페인 <정창모>를 운영하고 있는 JJ커뮤니케이션입니다.  

고창모 카페 기준으로 2020년 2월 현재

가입자 수 월 평균 1,864명

게시글 수 월 평균 8,679건

조회수 일 평균 20,000여 회 진행되고 있습니다. 

2017, 2018, 2019 3년 연속 <네이버 인기 카페(구. 대표카페)>에 선정

및 네이버 카페 등급 최고 단계 수준인 ‘숲 4단계’를 유지하고 있습니다.

고창모 카페는 영리적인 목적을 취하는 카페라고 회원분들께 가입 시 안내드리고 있지만,

제대로 된 정보가 오고 가고, 까다로운 입점 절차(검증단 모 집하에 통과가 되면 입점)로 인해,

회원분들께 신뢰받고 있는 상황입니다. 

유튜버님께서 가지고 계신 소중한 콘텐츠를 고창모 카페에 올리고 공유하신다면,

제대로 된 정보를 찾고 있는 회원분들의 발걸음이 본 채널로 이어질 것이리라 생각됩니다.

물론 카페 입장에서도 좋은 콘텐츠가 올라가기 때문에 상생할 수 있는 기회가 됩니다. 

카페 활동에는 일체의 비용이 발생하지 않습니다.

입점되어 홍보를 하는 것과는 다른,

자유로운 콘텐츠 공유이기 때문입니다.

고튜브라는 카테고리를 만들어놓았으며,

고깃집 리뷰, 고기 공부, 자유 동영상 등 용도에 맞게 올려놓았으니, 자유롭게 올려주시면 됩니다. 

정튜브는 하나의 게시판입니다. 

아무쪼록 하시는 모든 일 잘 되길 바라며,

채널의 더 많은 발전을 응원하겠습니다. 감사합니다!

고창모: https://cafe.naver.com/jmeat

정창모: https://cafe.naver.com/jjmeat
이루디아 : 안녕하세요 영상 자세히 쉽게설명 잘해주시는것같아서
도움받고이습니다
삼겹살하고 특수부위 약간을 메뉴에 넣어 창업하려합니다
돼지고기 숙성하는방법자세히
안될까요?돼지는 숙성이14일 이라던데. 공급받은날로부터
숙성고넣는것까지 그리고
문을자주 여닫는데 손님상에 나가기까지의 숙성과정이나
기간및 방법 부탁드립니다
작게시작해보려하는데
숙성하는법을 알고싶어요
바쁘시겠지만 부탁드리겠습니다
엘리오 : 의리뷰 보고 왔어요
구독합니다
흥하시고 사업 번창하세요

VAIV 도시 냉장고출시 3

국내 최초 세계 최초로 파장을 이용한 숙성형 눈꽃 냉장고 출시
실내 자기장을 형성 파장으로 내용물의 온도를 제어하여 투과하는 방식
기존의 대류형과는 전혀다른 vaiv방식을 채택하였다
해외문의는 02)7788 999 주)바이브도시
김현국 : 고기숙성도가능한가요?

... 

#정육냉장고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 560건 1 페이지
게시물 검색