미니토스트기

브이로그/미니 토스터기로 르뱅 초코쿠키 만들기,버터가득 홈베이킹,집밥해먹기

페이지 정보

작성자 수쟌느suzann 작성일19-10-08 00:00 조회8회 댓글0건

본문



Small happiness #06

일상 기록용으로 시작한 영상은 사실 아직 어렵고 힘들지만
완성된 영상보면 뿌듯하기도하고 그래요.
아직 많이 배워야하지만 처음보다는 쉬워졌고 재미있어요.(촬영하는게 많이 어렵지만요ToT)

이번영상은 르뱅베이커리 초코쿠키 레시피로 구워본 버터향가득
홈메이드 초코쿠키입니다.
집에서 만드는 초코쿠키에 대한 로망이 있는데 초코칩 많이 넣어서 먹는
초코쿠키는 정말 즐겁고 사먹는것보다 더 맛있더라구요.
인스타에서 레시피를 많이 여쭤보셨는데, 여기도 올려볼게요^^

르뱅 초코쿠키 레시피
재료 : 버터 250g 황설탕 240g 계란2개 강력분 400g 베이킹파우더 6g 소금 4g
초콜렛이랑 호두는 알아서 ^^
저는 호두는 없어서 초콜렛만 많이 넣었는데 많이 넣어도 모자른 느낌이 있더라구요.
1.버터는 실온에 몇시간 놔둬서 주걱으로 크림화 시켜서 설탕이랑 섞고
2.계란2개 넣어주고
3,채친 밀가루,베이킹파우더,소금 넣어서 섞고
4.반죽이 되면 초코칩을 팍팍 넣어줘요.
5.아이스크림스쿱으로 떠서 예쁘게 나오게 초코칩 콕콕 더 넣어줍니다.
6.오븐 170도에서 15-20분 구웠어요.
조금 지루할 수도 있을것 같지만 끝까지 봐주셔서 감사합니다. ☺️

+ instagram : https://www.instagram.com/plainn__/
+ camera : canon g7x mark ll
+ mail : chrihsu@nate.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.battlefieldsr.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz