라쿠진토스트기

경화동 별이네언니 [ VLOG / HOME BAKING ] 라쿠진미니오븐ㅣ우유식빵ㅣ체다치즈식빵ㅣ홈베이킹ㅣ베이킹레시피ㅣ인스턴트이…

페이지 정보

작성자 경화동 별이네언니 작성일21-07-07 00:00 조회8회 댓글0건

본문

안녕하세요 별이네언니 입니다 :-)

블루베리 베이글과 우유식빵 중 많은고민끝에,,
우유식빵을 만들어 보았어요 !!

장마에 퇴근도 늦어서,, 새벽2시까지 만들었답니다 ,
꼭 휴무에 하시길 추천드려요,,
(발효가 시간이 많이걸리더라구요ㅠ_ㅠ)
하지만, 만들고나니 제일 재밌었던 레시피였답니다 !!!

우유식빵 레시피

9.2cm 사각케익 틀 기준 (2개)
300gㅣ강력분
200gㅣ우유
4gㅣ인스턴트 이스트
4gㅣ소금
20gㅣ설탕
25gㅣ버터

생소한 드라이 이스트라는 가루는
저는 쿠팡에서 구매했어요 ! "르사프 드라이 이스트" 500g (6.790원)

‍200도 10분 예열 후
‍190도 25분 오븐에 구워내기 !
예열온도는 원하는 온도보다 10도 높게 10분정도 예열해주세요,
‍우유는 전자렌지에 10분 돌린후 사용하기

-전자렌지 발효법
물 한컵을 전자레인지에 넣고 2분간 작동시켜주세요, (전자렌지 안에 따뜻해져요!)

컵은 그대로 두고 발효할 반죽을 용기채로 넣고 문을 닫아주세요,
(절대 전자렌지는 돌리면안되요!! 반죽이 익어요ㅠ)

오늘도 즐거운 베이킹 되세요 ~ :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,293건 1 페이지
게시물 검색