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경화동 별이네언니 [ VLOG / HOME BAKING ] 라쿠진미니오븐ㅣ파운드케익ㅣ미니케익ㅣ이디아콤푸차ㅣ레몬ㅣ홈플래닛핸드믹서…

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작성자 경화동 별이네언니 작성일21-07-16 00:00 조회3회 댓글0건

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안녕하세요 별이네언니 입니다 :-)

오늘은 우연히 레몬칩이 생겨,
급으로 레몬(즙) 파운드 케이크 똬~!!!
한입거리를 좋아하는지라.. 미니틀을 이용해볼꺼에요 ㅎㅎ

항상 카페에서만 보던 케이크라,, 첫도전이 넘나 설레던것.. 힛


레몬 파운드 미니케익
(원형 파운드 6개 분량)


120gㅣ박력분
3gㅣ베이킹파우더
120gㅣ버터 20-20도(실온)
100gㅣ설탕
1gㅣ소금
120gㅣ계란 20-20도(실온)
15gㅣ레몬즙

1) 실온상태의 버터를 핸드믹서로 잘 섞기
2) 설탕,소금을 넣고 색이 하얗게 밝아지고 부피가 크질때까지 충분히 휘핑하기
3)차갑지 않은 실온의 계란을 잘 섞은 후 여러 번에 나눠서 반죽에 넣어가며 휘핑하기
4)박력분과 베이킹파우더를 채 쳐서 넣고 주걱으로 섞기
5)레몬즙을 넣고 섞기
6)완성된 반죽을 틀의 80%까지 채우고 160도 20분 굽기 (예열은 170도 10분)


번외)
*저는 설탕으로만 했더니 예쁜색은 안나왔어요ㅠ

[레몬 아이싱] 슈가파우더100g 레몬즙 15g
슈가파우더는 설탕+전분을 믹서기로 곱게 갈면 완성되는 파우더에요 :-)


1)설탕을 믹서기로 곱게 갈은 후,
2)슈가파우더+레몬즙을 섞어서 짤주머니에 담아 식힌 파운드케익위에 원하는 만큼 뿌려준다.
(실온에 10~20분 정도 두면 자연스럽게 굳혀요)


버터, 계란 꼭 실온에 둔 후 사용하기
차가운 재료는 반죽이 잘섞이는걸 방해해요
오븐틀에 버터+박력분가루 발라주기 !



오늘도 즐거운 베이킹 되세요 ~ :-)

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