오뚜기햄버거스테이크

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 40회 작성일 2021-02-18 08:00:33 댓글 0

본문

[도사마의 밥상] 갓뚜기 햄버그 스테이크보다 맛있는게 있단 말이더냐..!

날이 넘 덥습니다.. 오늘은 사무실에서 촬영했어요.. 못 나가 못 나가..
자~! 오뚜기 3분 햄버그 스테이크, 어릴 때 한 번쯤 먹어 본 기억이 있죠? CJ 고메 함박 스테이크, 피코크 햄버거 스테이크
\u0026데미그라스 소스와 함께 비교해보았습니다! 결과는 영상을 보시죱!!
----------------------------------------------
CJ 고메 함박 스테이크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5313823
오뚜기 3분 햄버그 스테이크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3043229
피코크 햄버거 스테이크\u0026데미그라스소스 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=5074132
------------------------------------------------
안녕하세요
도사마의밥상 도사마입니다
날씨가 굉장히 더워요
태풍을 막 튕겨낸다고 하는데 고기압이
어떻게 잘 살아 계신지 모르겠어요
오늘의 주제는 함박 스테이크입니다
즉석식품 스테이크?
조금 뭐라 그럴까
선입견이 좀 있잖아요
맛이 없을 것이다
고기 질이 떨어질 것이다
백종원 씨의 레시피까지는 못 따라갈 것 같지만
간편하게 먹을 수 있으니까
한 번 골라봤습니다
첫 번째 주인공은
CJ에서 나오는 고메 함박 스테이크입니다
요즘 많이 핫하죠?
가격은 2580원입니다
다나와 최저가 기준
200g 하나에 2580원짜리
얘는 익숙하죠?
노란 3분 시리즈
국민 레토르트 오뚜기 3분
얘도 햄버그스테이크라고 나왔습니다
얘는 무려 980원입니다
980원
980원에 140g
그다음에는 역시 이마트에서 구입하거나
다나와 최저가
온라인으로 구매할 수 있는
피코크 햄버거 스테이크\u0026데미그라스 소스
무게는 180g에
얘만 냉동이에요
이게 3480원이에요
80원으로 다 떨어지네
오늘 모자도 새로 맞췄는데
라임이 딱 맞아요
2580원 980원 3480원
예~
나트륨은 뭐 그냥 요즘은 의미가 없죠
나트륨은 860mg,
550mg,
1090mg입니다
소스나 햄버그스테이크 자체에
간이 들어가 있어서
나트륨이 좀 들어가 있는 편이고요
이 셋은 모두 다 그냥 순수한 돼지고기예요
다른 고기는 찾을 수가 없어요
식감 때문에 그런지 모르겠지만
돼지고기라는 거 참고하시고요
조리해볼게요
조리를 해왔습니다
얘는 전자레인지 1분 30초
얘는 봉지 까서 용기에 넣고
전자레인지에 1분
그리고 얘는 끓는 물에 중탕
5분에서 10분 사이?
무슨 근데 이런 말을 하면 좀 그런 건데
육개장 같아
건더기가 되게 많아요
고기 이외의 건더기
스튜 같아요 스튜
국물이 많고
소스를 제가 딱 무심결에 국물이라고 해버렸네요
그만큼 점성이 없어요 이렇게
양송이 그다음에
토마토 페이스트에 들어간
그 토마토의 잔해들
그리고 감자
레토르트라 좀 감자 상태는
앙증맞게 2개가 딱 있네요 이게
직접 불에 구웠을까요?
그릴 자국이 검은색으로 이렇게 있는데
색상만 입혔으면 진짜 양아치다
진짜 구웠겠지? CJ인데
그리고 오뚜기
고전적이죠 전형적인 단체 급식
구내식당 함박 스테이크입니다
단가치고는 이 정도에 굉장히 가성비가 있는데
소스도 완전히 전형적인 데미그라스 소스
점성을 보이고 있습니다
소스의 양이 조금 아쉽다 생각하는데
저는 원래 소스를 많이 안 먹고
그냥 재료에 집착하는?
집착?
중심으로 먹으니까 그거는 상관없는 거 같은데
약간 소스는 좀 모자란 거 같아요
피코크 햄버그스테이크\u0026데미그라스 소스
이제 부을게요
3480원 값을 하네요
소스가 더 많은 거 같아요
패티가 80g이고 소스가 100g입니다
그래서 180g
진짜 순수하게 이 패티
좀 작아요
작은 패티랑 소스가 엄청나요
데미그라스 소스가 엄청나요
자 이제 실제로 먹어보겠습니다
CJ 고메 함박스테이크입니다
칼을 놓고 왔어 집에
소고기 돼지고기 섞으면
결이 좀 차이가 나거든요
근데 얘는 순수한 돼지고기라
동그랑땡?
그런 비슷한 느낌?
먹어보겠습니다
맛있어요
솔직히 여기서 불 맛 좀 있었으면 괜찮을 거 같은데
불 맛은 없고
아 안 되겠어
비장의 카드
걸쭉한 소스가 있으면
한국인은 무조건 밥을 비벼야 해요
밥 비비기가 더 좋아요
왜냐 되게 소스의 점성이 좀 묽거든요
그래서 국물에 밥 비벼 먹는? 그런?
한 번 먹어보겠습니다
고기보다 훨씬 맛..
맛있다
역시 소스는 비벼야 제맛
밥 비벼 먹는 거를 강추 드립니다
양송이도 넣고
고기를 살짝 올려서
솔직히 김치가 필요해
되게 영롱한데 먹어보겠습니다
CJ 고메는 무조건 밥을 비벼 드세요
오우 되게 맛있다
다음은 갓뚜기입니다
느낌상 느낌상은 오뚜기가 고기가 제일 커요
고기 간 거
갈아서 분쇄를 해서
다시 양념을 해서
치대 가지고 공기 뺐고 구운 건데
전형적인 햄버거 패티를 보입니다
그리고 소스는 아까 CJ고메보다 훨씬 적다는 거
그래서 밥을 비빌 수 있을지 모르겠어요
고기부터 한 번 먹어보겠습니다
고메보다 훨씬 퍽퍽해요
CJ 고메는 고기 입자가 거칠어서
고기와 고기 사이에 공기가 있어서
딱 먹으면 그거 때문에
좀 부드러운 식감을 주고
육향이 확 나는데
오뚜기는 완전히 고기를 갈아버린 스타일이라
정말 잘 치댔나 봐요
속에 공기가 하나도 없어 그래서
순수한 고깃덩어리를 딱 먹는
그런 느낌이 나요
그리고 소스가 조금 뒷맛이 독특한 향?
향신료 좀 냄새가 나는데
먹을만한데
고메보다는 좀 그렇다는 거
먹는 재미는 없어요
CJ고메는 먹는 재미가 있었는데
밥도 비벼 볼게요
소스가 적어서 밥 비벼 먹긴 비추인 거 같아
얘는 밥은 비추
양도 적을뿐더러
얘 밥 비벼 먹으려고
고기 위에 양념을 다 동원 시키면
고기는 누가 어떻게 먹으라고
밥 비비는 건 비추입니다 오뚜기는
피코크 햄버거 스테이크\u0026데미그라스 소스입니다
얘는 소스가 굉장히 많아요
근데 솔직히 말해서 80g에 불과한 패티
오뚜기는 뭔가 이렇게 딱 떼어내는 느낌인데
얘는 스륵
이렇게 들어가요 숟가락이
칼로 했으면 더 심할 텐데
고기가 되게 부드러워요
고기를 좀 거칠게 갈아서 공극이 다 있죠
이게 부드러운 식감을 주고
그 사이사이에 구울 때
육즙이나 특유의 향이
딱 해서 맛을 더 부각하는 거
먹어보겠습니다
식감이 너무 부드러워서 케이크 먹는 거 같아
푸아악 이렇게 부서지는
그니까 맛이 있다 없다를 떠나서
식감만큼은 이게 최고예요
얘는 밥반찬보다는 진짜
얘 하나로 먹어도 되겠는데?
부드러운 함박스테이크
왜?
째려봐
함박 스테이크 기본적인 소스 향은 약해요
그래서 밥을 비비면 더 맛있을 거다
오늘 말도 참 꼬이고 진짜
비주얼은 그래도 뭔가
찜닭 소스에 밥 비벼 놓은 거 같아요
훨씬 약해요
훨씬 약한데 오래 음미하면 뭔가 좀
향이 나야 한다고 그러나?
좀 깊다고 해야 하나?
괜찮아요
내공이 느껴지는?
레토르트라도
자 올려서
정말 부드러워요
그리고 고기 향이 더 진하고
고급지다라는 느낌?
마무리하겠습니다
그냥 야외에다 싸게 대량으로 구매해서 하는 건
오뚜기가 제일 낫겠죠?
전통의 강호 3분 시리즈가 있으니까
그런데 이제 고기 패티의 질은
소스도 좀 적고 해서 조금
980원이다
감안해서 사야 한다는 거
그리고 고메는 밥반찬 최적입니다
고기 질감도 어느 정도
그리고 소스가 뽕뽕뽕 재미가 있어서
밥을 딱 비벼 먹으면 제일 맛있어요
밥반찬
문제는 얘에요 문제는 얘
고급진 고기의 식감은 굉장히
얘가 1등인데
그 소스가 그거를 뒷받침을 좀 못하지 않았나
그니까 소스가 너무 한국인이
감당하기에는 깊은 맛이 나요
그 위에 밥 비벼 먹으면
좀 느끼해 가지고 김치가
요즘 같을 때 열무김치가 딱 올려 먹는데
그런 거 아니면 순수하게 제품만 따져보면
조금 아쉽다는 거
모자도 샀고
날도 덥고
구독 누르시고
좋아요도 누르시고
알람 설정 한 번 딱 해주시면
저에게 힘이 됩니다
날씨가 굉장히 더워요
8월까지는 간다는데
이럴 때일수록
잘 먹고 몸 관리 잘해서
건강하게 여름을 나시는 게 낫겠죠?
저는 또 다음에 더 맛있는 먹거리로
찾아오겠습니다
도사마였습니다
안녕

... 

#오뚜기햄버거스테이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,325건 3 페이지
게시물 검색