무료경위서양식

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 14회 작성일 2020-10-17 07:38:15 댓글 0

본문

경위서⟨經緯書⟩는 어떻게 써야 하나?

"경위"라는 말에서 우리가 쓰는 말의 어원을 찾아보고, 올바른 문자생활은 어떻게 해야 할 것인지를 알아본다.
웃음서버공간 : 급합니다 주유소에서 일을 하는데요
얼마 안있어서 그만둘겁니다
근대 엊그제 손님의 실수로 인해
주유소에 기물이 파손되는 사고가 났습니다
그자리엔 직원인 제가 있었고 사장님은 외출중이셨습니다
근데 그 손님이 자신의 잘못을 부정하려고 하는 분이라 사장님이 저보고 그 당시 있었던 일을 그대로를 육가원칙으로써 경위서를 쓰라고 하셨는데
이런 상황에선 제가 경위서를 적었을때
돌아올 불이익이 있을까요?
주의해야 할점

예를들어 회사가 나애개 책임을 물어서
못 그만두게 할수 있다라든가 이런식으로
첨 겪는 일이라 어렵네요
빠른답변 부탁드려요
최봉우 : 강의 감사합니다
이나단 : 한문공부 필요성에 관해 경위서를 선생님께 제출해야 할듯 ^^♥♥
이정련 : 존경하는 훈장님! 좋은 강의 감사합니다! "걸어 다니는 백과사전"답습니다!
Bong Soo Kim : 상청님의 한자설명은 정말 무궁무진 합니다.

시말서 양식 쓰는법 & 쓰는요령 고민하지마- News Tistory

시말서 양식 쓰는법 \u0026 쓰는요령 고민하지마- News Tistory

Thanks for Watching my channel! Please Sub My channel!
I do not own any of photos, copyright issue? Send me a message and i'll get it resolved ASAP.

시말서, 이렇게 쓰면 '불법'입니다! 꼭 알아두세요|강성신변호사의 3분노동법

#강성신 #변호사 #해내는법 #시말서 #근로기준법 #노동법

회사에서 사고(?)를 친 경우
시말서를 쓰는게 일반적인데요.

중, 고등학교 시절
반성문과 같은 느낌이 강하게 들죠?

그런데!

시말서에 '반성', '사죄'의 의미를
담으라고 지시할 경우
그 시말서는 불법이 된다는 사실, 알고계셨나요?

"응? 시말서 그렇게 쓰는거 아니었어?"
"네, 아닙니다"

현직 변호사가
어떤 시말서가 합법, 불법인지 구분해드리고
기업이 어떻게 시말서를 운용해야 하는지
확실하게 알려드립니다.

-
더 궁금한 사항이 있으신 분들은
아래 주소로 연락주세요 :)

해내 법률사무소 : http://www.haenae.co.kr
해내 심리치유센터 : http://healhaenae.com
인스타 : http://www.instagram.com/sungsin.kang
이메일 : kss@haenae.co.kr
웃음서버공간 : 급합니다 주유소에서 일을 하는데요
얼마 안있어서 그만둘겁니다
근대 엊그제 손님의 실수로 인해
주유소에 기물이 파손되는 사고가 났습니다
그자리엔 직원인 제가 있었고 사장님은 외출중이셨습니다
근데 그 손님이 자신의 잘못을 부정하려고 하는 분이라 사장님이 저보고 그 당시 있었던 일을 그대로를 육가원칙으로써 경위서를 쓰라고 하셨는데
이런 상황에선 제가 경위서를 적었을때
돌아올 불이익이 있을까요?
주의해야 할점

예를들어 회사가 나애개 책임을 물어서
못 그만두게 할수 있다라든가 이런식으로
첨 겪는 일이라 어렵네요
빠른답변 부탁드려요

... 

#무료경위서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 230건 1 페이지