인테리어 아트월

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 36회 작성일 2021-06-22 07:44:16 댓글 0

본문

아파트 거실 인테리어 아트월 디자인월 아르떼월 꾸미기

이번엔 거실 인테리어의 분위기를 확 바꿔줄 수 있는
아트월 시공입니다. 아트월, 디자인월, 아르떼월 등
제품명은 다양하지만 통칭 아트월이라고 부릅니다.
그럼 재미있게 봐주세요!
aws-004w 380*790 1박스 5개(1.5제곱미터) 75983.4만원
김형성 : 코너몰딩은 어떻게 붙이시나요? 예전에 디자인월 시공할일이 있어서 한번 해봤는데, 마감 몰딩에 실리콘발라 실타카를 쏘니까 pvc가 얇아서 가끔 깨지는 현상이 생기더라구요. 다음번엔 양면테잎으로 해야겟다 라는 생각이 들긴했습니다.
임형수 : 오~ 대리석느낌☺...목공으로 아트월 공사는 처음보네요. 잘 봤습니다.
빌라에 많이 쓰나봐요? 거실은 앞뒤를 다 작업해도 되겠네요.ㅎ
나는목수다 : 최고에요
agentscu11y : 아름다워요~
rebirth ee : 와 이쁘네요 이거 .. 무광이 이쁜데 모델명 좀 알려주실수 있나요?

모던스타일 아트월을 만들어보자. 디자인부터 바탕 작업까지.빈벽이 심심해? 인테리어공사.

요즘 추세는 모던한 디자인의 인테리어 인것 같습니다.
여러 디자인으로 고민하던중에 결국 저 디자인으로 하기로 했습니다.
하나하나 저와 함께 만들어 가시지요.

▶현아 후원하기 주소입니다
미국에서 https://www.patreon.com/user?u=56767633
한국에서 https://toon.at/donate/earlybird
덕분에 힘내서 계속 열심히 하겠습니다.

––––––––––––––––––––––––––––––
Feel Good by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_feel-good
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
DH Kim : 벽 색을 어떤걸로 하실지 궁금하네요 ㅎㅎ
개인적으로 퍼티작업을 해야 매끈한 면이 나오고 평면에는 메탈릭 페인트 조심스레 추천드립니다. ㅎㅎ
페인트 가이드 북에 샘플 있으니까 뜯어서 프레임 안에 살짝 붙여 놓고 조명빨에 어떻게 변하는지도 보시면 색상 결정하시는데 도움 되실꺼 같아요.
Crystal Lee : 과정보여주셔서 감사합니다. 바로전영상에서 최신트렌드를 전해주신 아내분께 감사인사를 빠뜨렸어요. 추워진날씨에 건강유의하시구요~~
Sangin Woo : 미국에서 열심히 살아가는 모습에...많은 응원 보냅니다. !!!
Austin Daddy 오스틴대디 : 빨리 최종완성작품이 기다려집니다 아내분께서 시각디자인을 전공하셨군요 멋지십니다 온가족이 동원되어서 협력하며 작업을 하는 것도 보기좋습니다 일해라현아님 연말연초에 모임한번 하시지요 벽이 어떻게변했는지도 볼겸^^
YoonieTube유니튜브 : 응원합니다!

디자인월 시공방법 아트월 아르떼월 아파트 거실 인테리어 (풀버전)

aws-004w 380*790 1박스 5개(1.5제곱미터) 75983.4만원
이번엔 지난 번 간략하게 보여드린 거실 아트월 시공의 풀버전 영상입니다.
상세한 시공 과정을 보여드립니다. 재미있게 봐주세요 ^^
PiratCat : 키야 잘보고갑니당!
마루마루 : 벽체는 바른가요
손돌민 : 항상 연구하시고 발전하는모습
보기좋습니다 ᆢ

photorain yoo : 오차가 누적되면 안된다는 말씀에 공감합니다. 기술자가 괜히 기술자가 아닌듯합니다. 누구나 편한 방법을 선택하듯 지그재그로 하면 쉬울텐데 십자가 형식으로 하시는거 보면 기술자에대한 자부심이 있으신듯합니다. 루바와 아트월을 섞어서 계획하고있어서 찾아보니 아르떼월, 스타일월 등 종류도 여러가지인듯합니다. 422보다 실타카로 임시고장하고 미세한 틈을 잡아가면서 해도 괜찮을듯싶습니다. 무적의 실리콘이있으니...ㅎㅎ
테이블톱 위험하니 안전하게 작업하시고 영상 잘 보았습니다.
기술공유 또한 감사드리구요.
집사람과 둘이서 목조주택을 짓다보니 실수투성입니다.
그래도 이렇게 유튜브 영상으로 기술나눔하시는 분들보니 때론 감동적이고 감사한 맘 듭니다.
영상 발보았습니다.
photorain yoo : 추가로 말씀드리면 좋은, 완벽한 영상만 올리시는 분들도 계신데...자연스러운 과정 또한 많은 도움 되는듯합니다.
진따루 감쏴. ㅎㅎ

... 

#인테리어 아트월

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,400건 1 페이지
게시물 검색