위택스지방세납부

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 38회 작성일 2021-06-22 11:45:52 댓글 0

본문

[신현진 세무사의 5분특강] 홈택스&위택스 사용법 - 위택스에서 지방세 전자납부하는 방법은?

전체 동영상 시청은 네이버 카페[세무경리스터디]에서
유튜브에서는 일부 동영상만 공개되며, 강사별 전체 전체동영상은 네이버카페[세무경리스터디]에 탑재되고 있습니다.
네이버에서 [세무경리스터디] 검색후 가입
클릭 https://cafe.naver.com/zeromulti
촬영일 : 2018.9
김지수 : 안녕하세요 나이스 세무법인 YFC 인턴사원 김지수입니다!
이번 강의를 통해 은행에 직접 가서 납부, 가상계좌로 납부, 위택스 사이트에서 납부, 모바일에서 납부 등 지방세 납부 방법에 대해 알게 되었습니다. 좋은 강의 감사합니다!!
Wanna Do All I : 안녕하세요 세무법인 피플 YFC 인턴사원 김규연입니다. 오늘 강의를 통해서 지방세 납부방법에는 은행에 직접 가서 납부하는 방법, 가상계좌로 입금해서 납부하는 방법, 위택스 사이트에서 납부하는 방법, 모바일에서 납부하는 방법이 있다는 것을 알게되었습니다. 좋은 강의 감사합니다
박지수 : 안녕하세요 세무법인 피플 YFC 인턴사원 박지수입니다. 오늘 강의를 통해 위택스를 통해 지방세 신고, 납부 방법에 대해 알게되었습니다. 오늘도 좋은 강의 감사합니다!

개인지방소득세(종합소득분)/위택스/지방세신고

#개인지방소득세#종합소득분#주민세#위택스
생각하며살자 : 신고내역 목록은 뜨는데요. 빨간색 신고하기 버튼이 없는경우는 어떻게 하나요?
찌밍츄 : 신고 완료 후 빨간버튼이 그대로 남아있는거 맞나요??
Sang Yun jeong : 종합소득세는 환급이 나오는데, 지방세는 납부할 세액이 있더라구요 납부할 세액이 중간예납한게 포함되어 자동으로 계산되나요? 아니면 제가 10%를 직접 입력을 해야하나요?
will Yeo : 덕분에 신고 무사히 마쳤습니다 감사합니다
?djdhdhgshshsnakslfhbsnsmskssmsmsbgdgbs ? : 종합 소득세 신고에 포함 안되나요?

개인지방소득세 신고! 함께하는 여러분이 있어 고맙습니다!

#개인지방소득세#매뉴얼
개인지방소득세란?

소득세의 10%를 지방자치단체에 신고·납부하는 지방세를 뜻하는데요~!

신고 기간은 '매년 5월 한달 간'이라고 합니다!

그리고 올해는 비대면으로 이루어진다고 하는데요 .

그렇다면, 전자신고 매뉴얼에 대해 함께 알아볼까요?
카마 : 한번이라도 신고해본 사람은 이게 뭐야 할듯 ㅋㅋㅋ 소득세 신고 두번클릭한다고? ㅋㅋ 이따구 꺼 만들었다고 이것도 돈받고 영상제작했겠지 ㅎㅎ
이재훈 : 음식점 하는데 손님없어서 살림 1원 늘지도 않았고 월세 빌려서 내고 했는데 세금 7만원 넘게 나왔는데 이거 맞게 입력을 한건지... 일단 7만원 내긴했는데... 뭐 돈을 벌었어야 세금도 내는거지...정말 몰라서 그러는데 제가 잘못 입력한걸까요 월세 빌려서 냈어도 이정도 세금은 원래 나오는건가요? 환급 받은사람은 어케받은거야? 애들 생활비도 지금 달에 200빌리고있는데..
이CH : 이따위로 만들어놓고 세금 내줍시오 라고하는건 양심이 없는거 아닌가요?
저같은 2030도 정말 어렵게 느껴지는데 하물며 나이가 드신분들은 어떻게 내라고 하는건가요?
공무원들은 사업자들이 어떻게 세금을 내는지 1도 고려를 안하는 것 같습니다.
감속재 : 아이유 사진보고 눌렀는데 어디다 숨겼냐?
퍼셀 : 그냥 과정자체도 복잡하고 힘든데 전부 한자어에 전문용어ㅋㅋ난 4가지방법으로해서다 다음으로넘어가는데 금액이 3가지로 천차만별. 복불복게임 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#위택스지방세납부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,400건 1 페이지
게시물 검색